Готовим на 4 порции. Берём следующие ингредиенты: Молоко – 0, 5 литра, сливки – 0, 25 литра, сгущённое молоко - ¼ чашки (объем чашки 0,25 л),
Специи: гвоздика – 5 шт, ванилин – 1 грамм, корица – пол чайной ложки, мускатный орех – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем сгущёнку, корицу, гвоздику. На медленном огне нагреваем и доводим до кипения.
Яичные желтки взбиваем с сахаром. Потом в эту смесь добавляем по 1 ст. ложке горячее молоко при этом тщательно перемешиваем. Ставим снова на медленный огонь примерно на 5 минут, пока смесь не загустеет.
Добавляем сливки, ванилин и мускатный орех.
Нагреваем, но не кипятим. Полученную смесь процеживаем и переливаем в герметичный контейнер. Ставим в холодильник на пару часов.
Прохладный напиток посыпаем мускатным орехом и подаём к столу.
Немного рекламы
Желание человека в нашей стране открыть собственную фирму и заняться бизнесом не совсем простая задача. Избежать излишней бумажной волокиты, когда нужна регистрация ооо киев можно обратившись к специалистам, которые помогут быстро получить необходимые документы.
Серия сообщений "Рецепты приготовления.":
Часть 1 - Рецепт из баклажанов со вкусом грибов.
Часть 2 - Домашнее вино можно сделать из любых ягод.
...
Часть 14 - Кулинарные "пирожковые" хитрости.
Часть 15 - Вкусное печенье из творога для ребёнка.
Часть 16 - Подкрепимся гоголем – моголем.
Часть 17 - Куриные зразы с яйцом на ужин.
Часть 18 - Вкусный вишнёвый пирог из творожного теста.
...
Часть 27 - Наггетсы – вкусное блюдо из курицы своими руками.
Часть 28 - Творожная запеканка с черникой к чаю.
Часть 29 - Готовим творожную запеканку с бананами.