[показать] |
Ингредиенты: [показать]500г свинины [показать]100г грудинки натурального копчения [показать]3 луковицы [показать]1 лимон [показать]приправы (для шашлыка, соль, перец) [показать]1/3 ч. ложки жидкого дыма |
Рецепт и способ приготовления шашлыка в духовке
|
Мясо нарезаем кусочками, лук тонкими кольцами, из лимона выдавливаем сок. Все эти ингридиенты перемешиваем, солим, перчим, добавляем приправы. Добавляем 1/3 чайной ложки жидкого дыма (только не переборщите). Если лимонного сока немного, можно поставить сверху гнет, что бы все мясо мариновалось. Оставляем мариноваться на полтора часа.
|
[220x] |
|
Копченую грудинку нарезаем тонкими ломтиками.
|
[220x] |
|
Деревянные шпажки замачиваем на несколько минут в кипятке. Нанизываем на них кусочки мяса, периодически чередуя с лучком и грудинкой. На верх лучше оставить кусочки пожирнее.
|
[220x] |
|
На дно 3-ех литровой банки выливаем маринад, кидаем немного оставшегося лука, если маринада мало, необходимо добавить воды. Складываем в банку шампура с мясом и горловину закрываем двумя слоями фольги.
|
[220x] |
|
Ставим в холодную духовку и при температуре 220 градусов оставляем на час - час двадцать. Периодически визуально посматриваем, что бы кусочки слишком сильно не пересушились.
Выкладываем на широкое блюдо, приятного аппетита! |
[220x] |