• Авторизация


Шашлык в духовке. 07-11-2013 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения maKnika Оригинальное сообщение

Шашлык в духовке.

[показать]

[показать]  Ингредиенты:


[показать]500г свинины
[показать]100г грудинки натурального копчения
[показать]3 луковицы
[показать]1 лимон
[показать]приправы (для шашлыка, соль, перец)
[показать]1/3 ч. ложки жидкого дыма

Рецепт и способ приготовления шашлыка в духовке



Мясо нарезаем кусочками, лук тонкими кольцами, из лимона выдавливаем сок. Все эти ингридиенты перемешиваем, солим, перчим, добавляем приправы. Добавляем 1/3 чайной ложки жидкого дыма (только не переборщите). Если лимонного сока немного, можно поставить сверху гнет, что бы все мясо мариновалось. Оставляем мариноваться на полтора часа.
[220x]
Копченую грудинку нарезаем тонкими ломтиками.
[220x]
Деревянные шпажки замачиваем на несколько минут в кипятке. Нанизываем на них кусочки мяса, периодически чередуя с лучком и грудинкой. На верх лучше оставить кусочки пожирнее.
[220x]
На дно 3-ех литровой банки выливаем маринад, кидаем немного оставшегося лука, если маринада мало, необходимо добавить воды. Складываем в банку шампура с мясом и горловину закрываем двумя слоями фольги.
[220x]
Ставим в холодную духовку и при температуре 220 градусов оставляем на час - час двадцать. Периодически визуально посматриваем, что бы кусочки слишком сильно не пересушились.
Выкладываем на широкое блюдо, приятного аппетита!
[220x]

 

Источник:http://cook-journal.com/recept/blyuda-iz-myasa-i-pticy/shashlyk-v-duhovke/shashlyk-v-duhovke-recept-ingridienti-foto.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык в духовке. | Романова_Людмила - Дневник Романова_Людмила | Лента друзей Романова_Людмила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»