Этим блюдом можно накормить целый взвод гостей... Курочка смотрится на столе не просто аппетитно, она смотрится ВЕЛИЧЕСТВЕННО. А если это еще и курица с чесноком, то это блюдо будет не только радовать наши глаза, но и радовать наше обоняние своим изумительным запахом. [700x477]
1 целая курица, разрезанная на 8 частей 1/2 стакана оливкового масла + 2 столовые ложки 10 веточек тимьяна 4 крупные головки очищенных зубчиков чеснока
Натираем курицу солью и перцем. В широкую сковороду наливаем две столовые ложки оливкового масла и обжариваем порционные куски курицы с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Далее снимаем с огня, добавляем масло и тимьян. Несколько зубчиков чеснока режем на четыре части и аккуратно вставляем в отверстия, которые мы сделали кончиком острого ножа в курице. При этом стараемся надрезать курицу в тех частях, где нет шкурки. Остальной чеснок давим ножом и выкладываем между кусочками курицы.
Накрываем крышкой и выпекаем в течение 1.5 часов. Затем вытаскиваем из духовки, оставляем на столе на 5-10 минут, раскладываем на тарелки, посыпаем зеленью и подаем на стол.
Наше блюдо готовo! ledi-povar.ru Какая зима проходит без баклажанной икры? Это самый вкусный рецепт икры из баклажанов! Рецепту уже много-много лет, т.к. поэтому рецепту готовила моя бабуля. Попробуйте и вы, икру «заморскую» баклажанную по рецепту - икра баклажанная на зиму рецепт - моей семьи.