Это цитата сообщения 
Olia2010 Оригинальное сообщениеСуши-торт из авокадо, огурца и лосося
	
		 
	
		Суши-торт из авокадо, огурца и лосося
		160 ккал на 100 гр
	
		
 [600x400]
		
		Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт. 
	
		 
	
		
		
		Ингредиенты для 6-8 порций:
		
		- 120 г риса для суши,
		- 4 ст. л. рисового уксуса,
		- 2 ст. л. сахара,
		- 1 ч. л. соли
		
		Приготовление:
		
		Замочите рис в холодной воде на час. 
		В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания. 
		Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут. 
		Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.
		
		Для топпинга:
		- 1 лист нори,
		- 500 г свежего лосося (без костей и кожи),
		- 2 ст. л. масла авокадо,
		- 1 большой огурец,
		- 1 авокадо,
		- 4 ст. л. семян кунжута
		
		Приготовление:
		
		Нарежьте лосося маленькими кусочками. 
		Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо. 
		Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
		Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками. 
		Почистите авокадо и также нарежьте его. 
		Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис. 
		Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз. 
		Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол
	
		 
 
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Бутерброды к завтраку и праздничные
Часть 2 - Закуска "Трубочки".Блины.
...
Часть 42 - Рецепт "Морковь по-корейски от Ляночки"
Часть 43 - Морковь по-корейски_откуда взялась и как готовить
Часть 44 - Суши-торт из авокадо, огурца и лосося