• Авторизация


ТЫКВЕННЫЙ МАННИК. 10-11-2017 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

ТЫКВЕННЫЙ МАННИК.

ТЫКВЕННЫЙ МАННИК.
Очень нежный, воздушный и вкусный манничек! Готовится на раз-два из самых обычных продуктов! 


. [показать]
Понадобится:
400 г очищенной тыквы, можно даже замороженной;
150 г сахара;
одно яйцо;

200 мл кефира;
две ст. л. растительного масла;
300 г манной крупы;
1.5 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды (погасить);
две щепотки соли;
две ч. л. ванильного сахара или пару щепоток приправы для выпечки (из мельнички).
Сахарная пудра для посыпки.
А также-противень небольшого размера и бумага для выпечки. 

Тыкву измельчаем любым способом. У меня была замороженная, поэтому я ее прокрутила в процессоре. Свежую можно натереть на мелкой терке. В этом рецепте тыквенное пюре делать необязательно. 

Сахар взбиваем с яйцом и кефиром, добавляем тыкву и все перемешиваем.
Добавляем манку, перемешиваем еще раз и даем постоять минут 15-20.
Включаем духовку на 190 градусов.

 



Затем добавляем растительное масло, разрыхлитель, соль, ванильку, перемешиваем и выливаем тесто в форму, застеленную бумагой. Если уверены в своей форме, можно просто смазать ее, но я давно уже все пеку именно таким образом-и не пригорает, и форму отмывать не надо.

 



Выпекаем на среднем уровне примерно сорок минут, до румяного цвета.

 



Слегка остужаем, снимаем бумагу, посыпаем сахарной пудрой.

 



И с молоком, и с чаем, и с компотом-вкуснятина!


Удачной выпечки!

.Продолжаем выпекать с тыквой - Домашняя выпечка - Страна Мам

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЫКВЕННЫЙ МАННИК. | Людмилка_Елфимова - Дневник Людмилка_Людмила | Лента друзей Людмилка_Елфимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»