Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПесочные полоски с повидлом, как в детстве.
https://zen.yandex.md/media/id/5d29b581f8ea6700ad4519d8/pesochnye-poloski-s-povidlom-kak-v-detstve-5d371ed7d4f07a00af1aa112

Помню в детстве я очень любила полоски из песочного теста, но купив в магазин такие полосочки, я не получила удовлетворения съев их. Это совсем другой вкус, не тот что в детстве. Сначала я расстроилась, но потом подумала, а почему бы мне самой не сделать такие полоски.
Нам понадобится:
- мука 450-500 грамм
- сахар 1 стакан
- сливочное масло 72% 250 грамм
- яйцо
- повидло абрикосовое или яблочное 100 грамм
- соль
- сода 1 ч.л.
Приготовление.
Сливочное масло растопить на водяной бане и взбить его с яйцом и сахаром, добавив щепотку соли и соду. Добавить муку и замесить тесто.

Делим тесто на 2 части.
Берём пекарскую бумагу или силиконовый коврик, и раскатываем тесто примерно 1 см. толщиной.

Ставим в духовку при 200 градусах на 12-15 минут и выпекаем 2 коржа.
Ждём пока тесто остынет и обрезаем края, чтобы они были ровными.

Обрезки от краёв кладём в миску и измельчаем в крошку.
Один корж обмазываем повидлом и кладём на него второй корж.

На верх выкладываем остатки повидла и посыпаем измельчённой крошкой.

Разрезаем на полоски и наслаждаемся вкусом детства. Приятного чаепития!

