Ингредиенты для «Овощного киша, или "Овощной корзинки" »:
Для основы:
2 стакана натертых на мелкой терке кабачков (утрамбовать как следует)
1 стакан тертой моркови (утрамбовать)
3-4 ст.л. растительного масла (можно использовать и растопленное сливочное масло, либо напополам сливочное и растительное)
3/4-1/2 стакана муки
1 ч.л. соли
Для начинки:
100-120 гр. тертого твердого сыра (можно так же взять моцареллу, сулугуни или брынзу)
2-3 помидора (крепких и неводянистых)
2-3 яйца (в зависимости от величины)
150-200 мл. молока (или сливок 5-10%)
свежая или сухая зелень по вкусу (у меня сухой базилик, тимян, орегано и эстрагон)
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать от жидкости.
Морковь также натереть на мелкой терке и хорошенько отжать.
Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики.
Я использовала разъемную форму d=20 см, киш получился очень высоким и его было не очень удобно резать, поэтому я бы посоветовала использовать форму d=22-24 см.