Ингредиенты для ««Пилюски» по — грузински»:
капуста — 1,5 вилка
свекла — 1 шт
чеснок — 0,5 головки
острый перец по вкусу
укроп — 1-2 веточки
Для рассола:
соль — 60 гр
сахар — 90 гр
вода — 1,5 л
Приготовление:
1. Капусту нарезаем крупными частями вместе с кочерыжкой. Свеклу очищаем и нарезаем соломкой.
2. Берем емкость и кладем в нее капусту. Прослаиваем ее укропом, острым перцем, чесноком и свеклой.Таким образом закладываем все продукты.
3. Готовим рассол. В воду добавляем соль и сахар, перемешиваем и вливаем в капусту. Накрываем ее тарелкой и сверху ставим грузик. Получившуюся заготовку отправляем в прохладное место на 3 недели. А потом можно смело подавать к столу.
Если вы хотите получить капусту в готовом виде раньше, то заливайте ее горячим рассолом. Тогда она приготовится уже через 3-4 дня.
Источник