• Авторизация


«ПИЛЮСКА» ПО — ГРУЗИНСКИ 25-08-2020 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sevelina67 Оригинальное сообщение

Обалденная «Пилюска» по — грузински

Пилюска — капуста, маринованная со свеклой. Имеет приятный сливовый цвет и просто потрясающий вкус. Такую капусту можно смело подавать даже к праздничному столу в качестве закуски.

Ингредиенты для ««Пилюски» по — грузински»:
капуста — 1,5 вилка
свекла — 1 шт
чеснок — 0,5 головки
острый перец по вкусу
укроп — 1-2 веточки

Для рассола:
соль — 60 гр
сахар — 90 гр
вода — 1,5 л

Приготовление:
1. Капусту нарезаем крупными частями вместе с кочерыжкой. Свеклу очищаем и нарезаем соломкой.

2. Берем емкость и кладем в нее капусту. Прослаиваем ее укропом, острым перцем, чесноком и свеклой.Таким образом закладываем все продукты.

3. Готовим рассол. В воду добавляем соль и сахар, перемешиваем и вливаем в капусту. Накрываем ее тарелкой и сверху ставим грузик. Получившуюся заготовку отправляем в прохладное место на 3 недели. А потом можно смело подавать к столу.

Если вы хотите получить капусту в готовом виде раньше, то заливайте ее горячим рассолом. Тогда она приготовится уже через 3-4 дня.

      Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «ПИЛЮСКА» ПО — ГРУЗИНСКИ | Витася - Дневник Витася | Лента друзей Витася / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»