Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеЛимонно-маковый кекс
Простой лимонно-маковый кекс. Такой кекс хорошо подавать со взбитыми сливками или мороженым. для кекса: мука — 360 гр.
соль — 1Ѕ ч. л.
разрыхлитель — 1Ѕ ч. л.
маковые семена — 3 ст. л.
лимонный сок — 2 ч. л.
лимонная цедра — 2 ч. л.
растительное масло — 240 мл.
яйца — 3 шт.
молоко — 360 мл.
сахар — 450 гр.
ванильный экстракт — 1Ѕ ч. л.
для глазури: апельсиновый сок — 60 мл.
лимонный сок — 1 ч. л.
ванильный экстракт — 1 ч. л.
сахарная пудра — 250 гр.
1. Разогреваем духовку до t 180° C.
2. Форму для кекса застилаем пергаментом или смазываем маслом.
3. Смешиваем муку, соль, разрыхлитель и мак.
4. В отдельной миске смешиваем сахар, молоко, яйца, лимонный сок, цедру лимона, масло и ваниль.
5. Соединяем сухие и влажные ингредиенты и размешиваем до однородности.
6. Тесто выливаем в подготовленную форму.
7. Выпекаем в духовке 50–60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Охлаждаем кекс в течение 5 минут, прежде чем перевернуть на решётку.
8. Для глазури смешиваем апельсиновый и лимонный соки и ванильный экстракт.
9. Добавляем достаточное количество сахарной пудры, чтобы сделать глазурь.
10. Готовой глазурью слегка поливаем кекс.
слова и фото автора
источник http://www.liveinternet.ru/users/2982488/post473578950/