• Авторизация


СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ 19-08-2020 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Свинина с черносливом


4248238_12 (660x480, 98Kb)



1 кг свиной мякоти,

200 г чернослива без косточек,

6 зубков чеснока,

150 г майонеза,

3 ст. ложки горчицы (молотой или зернами),

0,5 ст. ложки паприки,

0,5 ст. ложки молотого душистого перца,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.



Свинина с черносливом - приготовление:



Чернослив помой и залей теплой водой на 20 минут.

Из мяса для этого блюда лучше брать свинину с прожилками сала - ошеек или филейную часть, тогда запеченная свинина с черносливом не будет сухой. Желательно, чтобы мясо было свежим, а не замороженным. Свинину помой, обработай, срежь лишние пленки и сухожилия, обсуши.

Чеснок пропусти через чесночницу. Добавь черный и душистый перцы, соль и перемешай.

Часть чернослива оставь целиком, другую часть измельчи или порежь тонкими дольками.

В свинине сделай надрезы, смажь внутри и снаружи чесночной массой и нафаршируй черносливом. Мясо сначала должно пропитаться чесноком.

Смешай майонез с горчицей и паприкой.

Положи мясо на фольгу и обмажь внутри и снаружи горчично-майонезной смесью. Сверху на мясо выложи чернослив, тщательно заверни в несколько слоев фольги и оставь на 5-6 часов (или на ночь), чтобы свинина с черносливом хорошенько промариновалась и напиталась специями.

Выложи свинину с черносливом на противень и выпекай в разогретой до 200°С духовке 50-60 минут. В процессе выпекания духовку не открывай. Затем достань мясо, раскрой фольгу и выпекай еще 20 минут до образования румяной корочки.

Запеченная свинина с черносливом готова. Порежь мясо порционными ломтиками и подавай с гарниром и овощами.

http://anngol.ru/post473579093/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ | Витася - Дневник Витася | Лента друзей Витася / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»