• Авторизация


3 СУПЕР ЗАКУСКИ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ О ЕДЕ 01-07-2020 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Будете готовить всё лето! 3 супер закуски из БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА Простые рецепты О Еде

3 супер закуски из БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА






ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ:
1. ЗАКУСКА СОУС ОСТРЕНЬКАЯ

Нам понадобится:

Продукты для приготовления
- 1 кг болгарского перца;

- 1 кг чернослива;

- 4 головки чеснока;

- 3 шт. перец чили;

- 2 ч.л. соли;

- 1/2 ст. сахара;

- 2 пучка кинзы;

- 500 мл томатной пасты без добавок

Приготовление:

Все ингредиенты помыть, очистить от косточек, чеснок от кожуры и уложить в блендер

Измельчить. Но не до однородности, а чтобы оставались мелкие кусочки

Выложить в ёмкость для хранения и оставить минут на 30 настояться!

Это универсальная закуска. Идеально подходит к любому блюду, будь то спагетти, рис, картофель, мясо или рыба, просто идеально! А муж вообще просто ложкой ест))) Я делала бутерброды с адыгейским сыром и этим соусом! Просто сказка!
2. ЗАКУСКА КИПРСКАЯ
Рецепт этой закуски мы узнали на Кипре в гостях у местных. Очень вкусно как в тёплом, так и в холодном виде! Просто объеденье!

Попробуйте! Готовится очень просто без заморочек
Нам понадобится:
- 6-8 шт болгарских перцев;

- 1-2 ст.л бальзамический уксус;

- соль по вкусу;

- оливковое масло;

- 2-3 зубчика чеснока;

Приготовление:

1. Перцы вымыть и завернуть в фольгу, запекать 1-1,5 часа до мягкости


Запекаю при 180-200 градусах 1-1,5 часа


2. Готовые перцы очистить от косточек и кожуры и порвать на полоски


Очищается очень легко, шкурка уже сама отслоилась

3. К перцем добавить бальзамический уксус и масло, посолить

4. Перемешать и посыпать тонко нарезанным чесноком

Очень и очень вкусно! Приятного аппетита!
3. ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЧИКИ

Можно подать в холодном виде, как закуску, а можно и в горячем, как ужин))) например
Нам понадобится:

- перец болгарский 3 шт

- сыр адыгейский 200гр

- творог 150 гр

- яйца 2 шт

- аджика 1 ч.л.

- соль 1/2 ч.л.

- сыр плавленный (для бургеров) 6 шт

- базилик сушеный

- розмарин сушеный

Приготовление:
1. Сыр адыгейский натереть на крупной терке

Натрём сыр

2. Добавить творог, яйцо, приправы и посолить

Добавим творог
Яйцо, приправы и посолим

Перемешиваем

3. Перцы разрезать на половинки и вычистить семена, наполнить начинкой

Мне очень понравилась идея не убирать зелёные хвостики, по-моему очень симпатично!

4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут

Если будет верхушка подгорать - можно убавить жар до 180 градусов

5. Минут за 10 до готовности накрыть пластиками плавленного сыра


Начинка получается очень мягкой и нежной, а в сочетании с томлёным болгарским перцем, просто супер!!!
Приятного аппетита!




BFlash

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 3 СУПЕР ЗАКУСКИ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ О ЕДЕ | Витася - Дневник Витася | Лента друзей Витася / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»