
ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ:
1. ЗАКУСКА СОУС ОСТРЕНЬКАЯ

Нам понадобится:

Продукты для приготовления
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кг чернослива;
- 4 головки чеснока;
- 3 шт. перец чили;
- 2 ч.л. соли;
- 1/2 ст. сахара;
- 2 пучка кинзы;
- 500 мл томатной пасты без добавок
Приготовление:

Все ингредиенты помыть, очистить от косточек, чеснок от кожуры и уложить в блендер

Измельчить. Но не до однородности, а чтобы оставались мелкие кусочки

Выложить в ёмкость для хранения и оставить минут на 30 настояться!

Это универсальная закуска. Идеально подходит к любому блюду, будь то спагетти, рис, картофель, мясо или рыба, просто идеально! А муж вообще просто ложкой ест))) Я делала бутерброды с адыгейским сыром и этим соусом! Просто сказка!
2. ЗАКУСКА КИПРСКАЯ
Рецепт этой закуски мы узнали на Кипре в гостях у местных. Очень вкусно как в тёплом, так и в холодном виде! Просто объеденье!

Попробуйте! Готовится очень просто без заморочек
Нам понадобится:
- 6-8 шт болгарских перцев;
- 1-2 ст.л бальзамический уксус;
- соль по вкусу;
- оливковое масло;
- 2-3 зубчика чеснока;
Приготовление:
1. Перцы вымыть и завернуть в фольгу, запекать 1-1,5 часа до мягкости

Запекаю при 180-200 градусах 1-1,5 часа
2. Готовые перцы очистить от косточек и кожуры и порвать на полоски

Очищается очень легко, шкурка уже сама отслоилась
3. К перцем добавить бальзамический уксус и масло, посолить

4. Перемешать и посыпать тонко нарезанным чесноком

Очень и очень вкусно! Приятного аппетита!
3. ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЧИКИ

Можно подать в холодном виде, как закуску, а можно и в горячем, как ужин))) например
Нам понадобится:
- перец болгарский 3 шт
- сыр адыгейский 200гр
- творог 150 гр
- яйца 2 шт
- аджика 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сыр плавленный (для бургеров) 6 шт
- базилик сушеный
- розмарин сушеный
Приготовление:
1. Сыр адыгейский натереть на крупной терке

Натрём сыр
2. Добавить творог, яйцо, приправы и посолить

Добавим творог
Яйцо, приправы и посолим

Перемешиваем
3. Перцы разрезать на половинки и вычистить семена, наполнить начинкой

Мне очень понравилась идея не убирать зелёные хвостики, по-моему очень симпатично!
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут

Если будет верхушка подгорать - можно убавить жар до 180 градусов
5. Минут за 10 до готовности накрыть пластиками плавленного сыра

Начинка получается очень мягкой и нежной, а в сочетании с томлёным болгарским перцем, просто супер!!!
Приятного аппетита!
BFlash