• Авторизация


ЛЕНИВАЯ ДОЛМА 01-07-2020 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Ленивая долма




Ленивая долма





Рецепт ленивой долмы



Долма или проще говоря голубцы в виноградных листьях. Приятная кислинка листьев, даёт интересный вкус блюду. Но если лень крутить эти голубцы, то можно приготовить ленивую долму.





Ингредиенты:




  • фарш (любой) - 600 - 700 г


  • рис (пропаренный) - 1 стак.


  • лук репчатый - 2 шт.


  • растительное масло - для жарки


  • специи (паприка сладкая, кориандр молотый, чеснок молотый сухой, хмели-сунели, аджика сухая ) - по вкусу


  • соль - по вкусу


  • перец чёрный молотый - по вкусу


  • кефир - 1 стак. (250 г)


  • яйцо - 2 шт.


  • виноградные листья - 30 - 35 шт.



Приготовление:




Вот набор продуктов на долму.



Приготовление рецепта Ленивая долма шаг 1



Лук репчатый нарезать кубиком.



Приготовление рецепта Ленивая долма шаг 2



Разогреть масло, и обжарить лук до прозрачности.



Приготовление рецепта Ленивая долма шаг 3



Добавить фарш, обжарить всё до готовности.



Приготовление рецепта Ленивая долма шаг 4



Виноградные листья очень крупно нарвать руками. Промыть под проточной водой.



Приготовление рецепта Ленивая долма шаг 5



Добавить листья к фаршу.



Приготовление рецепта Ленивая долма шаг 6



Добавить промытый рис.



Приготовление рецепта Ленивая долма шаг 7



Специи, соль, чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешать. Идеально было бы добавить в долму немного свежей или сухой мяты.



Приготовление рецепта Ленивая долма шаг 8



Выложить всю массу в глубокую форму для запекания.



Приготовление рецепта Ленивая долма шаг 9



Налить в форму воду, чтобы она покрыла всю начинку.



Приготовление рецепта Ленивая долма шаг 10



Накрыть форму фольгой и сделать маленькие дырочки зубочисткой. Делаем это для того, чтобы рис под фольгой приготовился, и вышел весь пар. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Затем убираем фольгу.



Приготовление рецепта Ленивая долма шаг 11



В чаше смешиваем яйца, чеснок сухой молотый.



Приготовление рецепта Ленивая долма шаг 12



Добавляем кефир.



Приготовление рецепта Ленивая долма шаг 13



Залить яично-кефирной массой долму.



Приготовление рецепта Ленивая долма шаг 14



Запекаем до золотистой корочки.



Приготовление рецепта Ленивая долма шаг 15



Приятного аппетита :-))



Приготовление рецепта Ленивая долма шаг 16




Источник



Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post471977011/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕНИВАЯ ДОЛМА | Витася - Дневник Витася | Лента друзей Витася / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»