Помидоры черри маринованные
Лето и осень - сезоны, когда начинается активная заготовка овощей и фруктов к зиме. Одной из такой является маринование помидор. Возможно кто-то захочет замариновать не только обычные помидоры, но и черри. Эти маленькие томаты очень вкусные и многим они нравятся. Если вы еще не пробовали их мариновать, попробуйте это сделать по рецепту, который предлагаю. Думаю, что результат вам понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Банки качественно промыть и простерилизовать тщательно над чайником. Крышки кипятить не менее 3 минут.
Помидоры черри и зелень вымыть в проточной воде. Просушить.
На дно литровой емкости положить зелень и пряности. Наполнить банку помидорами черри, как можно плотнее.
В кипяток всыпать соль крупного помола, сахар и в конце влить уксус.
Маринадом, пока он кипит, залить в банки с черри. Накрыть крышкой, не закручивая.
В кастрюлю с кипящей водой положить полотенце. Лучше сделать это заранее, чтобы к моменту готовности помидор черри и маринада, вода уже кипела. Поставить тару на полотенце, чтобы она покрылась водой не менее чем 3/4.
Стерилизовать двадцать минут.
Аккуратно достать банки из кастрюли и закрыть крышки. Перевернуть их кверху дном и укрыть одеялом.
Помидоры черри готовы через две - три недели.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.2)":
Часть 1 - Салат из зеленых помидор дольками
Часть 2 - Абрикосовое варенье (несколько рецептов)
Часть 3 - Помидоры черри маринованные