• Авторизация


4 РЕЦЕПТА КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ, КОТОРУЮ МОЖНО ЗАГОТОВИТЬ НА ЗИМУ 18-06-2020 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму


2835299_4_recepta_kabachkovoi_ikri_kotoryu_mojno_zagotovit_na_zimy (700x466, 73Kb)



Попробуйте удержаться и не съесть сразу эту вкуснейшую закуску.



Для приготовления икры лучше взять молодые, не слишком крупные кабачки. Они мягче. К тому же, в отличие от старых, их не придётся очищать от кожуры и семян.




1. Классическая кабачковая икра с томатной пастой




2835299_4_recepta_kabachkovoi_ikri_kotoryu_mojno_zagotovit_na_zimy2 (630x315, 32Kb)





Беспроигрышный традиционный вариант.




Ингредиенты


2 моркови;


2 луковицы;


2–3 столовые ложки растительного масла;


2 кабачка;


1–2 зубчика чеснока;


2–3 столовые ложки томатной пасты;


соль — по вкусу;


молотый чёрный перец — по вкусу;


1 столовая ложка столового уксуса — по желанию.


Приготовление


Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте лук кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и пассеруйте морковь и лук до мягкости и золотистого цвета. Нарежьте кабачки крупными кубиками и обжарьте отдельно на оставшемся масле.




Сложите овощи в кастрюлю, влейте немного воды и тушите без крышки на умеренном огне в течение часа. Периодически подливайте воду и перемешивайте, чтобы овощи не пригорали.




За 15 минут до готовности добавьте в икру измельчённый чеснок, томатную пасту и специи и перемешайте. Затем взбейте икру блендером.




Если вы хотите заготовить кабачковую икру на зиму, влейте в неё уксус, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Проварите ещё несколько минут и распределите по стерилизованным банкам.






2. Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем в духовке







2835299_4_recepta_kabachkovoi_ikri_kotoryu_mojno_zagotovit_na_zimy3 (630x315, 33Kb)





Такая икра готовится быстро и просто. А помидоры и перец делают её ещё ярче и ароматнее.




Ингредиенты


3 кабачка;


4–5 помидоров;


2 болгарских перца;


4 луковицы;


3 моркови;


4–6 столовых ложек растительного масла;


3 зубчика чеснока — по желанию;


соль — по вкусу;


молотый чёрный перец — по вкусу;


2 столовые ложки яблочного уксуса — по желанию.


Приготовление


Нарежьте кабачки, помидоры и очищенные от семян перцы крупными кусочками, а лук и морковь — толстыми кружочками. Выложите на противень и полейте маслом. Запекайте при температуре 180 °C в течение часа. Овощи должны стать мягкими.




Переложите кабачки, помидоры, перец, лук и морковь вместе с выступившим соком в кастрюлю. Добавьте рубленый чеснок, соль и перец и измельчите массу блендером до однородной консистенции.




Чтобы заготовить блюдо на зиму, поставьте кастрюлю с икрой на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня, добавьте уксус, перемешайте и разложите икру по стерилизованным банкам.




3. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой







2835299_4_recepta_kabachkovoi_ikri_kotoryu_mojno_zagotovit_na_zimy4 (630x315, 20Kb)





Благодаря майонезу, икра получается очень нежной. И это несмотря на то, что овощи измельчаются не блендером после тушения, а мясорубкой в начале приготовления.




Ингредиенты


3 кабачка;


2 луковицы;


80–100 г майонеза;


100 г томатной пасты;


2 столовые ложки растительного масла;


соль — по вкусу;


2 столовые ложки сахара;


молотый чёрный перец — по вкусу;


1 лавровый лист;


1 столовая ложка столового уксуса — по желанию.


Приготовление


Нарежьте кабачки и лук крупными кусочками и пропустите через мясорубку. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте майонез, томатную пасту и растительное масло и перемешайте.




Доведите смесь до кипения на среднем огне. Затем варите икру под крышкой на умеренном огне ещё 1,5–2 часа, часто перемешивая. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист и, помешивая, тушите икру ещё час.




После приготовления выньте из икры лавровый лист, иначе блюдо будет горчить.




Приготовленную по этому рецепту икру можно сразу закладывать в стерилизованные банки. Но если вы всё же боитесь, что икра испортится, за пару минут до готовности влейте в неё уксус и тщательно перемешайте.




4. Кабачковая икра с яблоками





2835299_4_recepta_kabachkovoi_ikri_kotoryu_mojno_zagotovit_na_zimy5 (630x315, 21Kb)





Яблоки добавят блюду пикантную кислинку. Плюс рецепта ещё и в том, что икру можно сразу закатывать на зиму. Ведь яблоки выступают в роли натурального консерванта.




Ингредиенты


3 столовые ложки растительного масла;


1 морковь;


1 луковица;


2–3 помидора;


3 кабачка;


2 кислых зелёных яблока;


1 зубчик чеснока;


соль — по вкусу;


молотый чёрный перец — по вкусу.


Приготовление


Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте до золотистого цвета тёртую морковь, а также нарезанные кубиками лук и помидоры без кожицы. Отдельно на оставшемся масле обжарьте кубики кабачков до мягкости.




Выложите овощи в кастрюлю. Очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте их кубиками и добавьте к овощам. Тушите на умеренном огне, периодически помешивая, примерно полчаса.




Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и готовьте ещё полчаса. Взбейте икру блендером до однородной консистенции, доведите до кипения и проварите ещё 5 минут.





Источник

https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post471560915/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 4 РЕЦЕПТА КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ, КОТОРУЮ МОЖНО ЗАГОТОВИТЬ НА ЗИМУ | Витася - Дневник Витася | Лента друзей Витася / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»