
Сегодня я публикую рецепт пирога на сковороде. Для кого-то может быть этот рецепт не буду в новинку, но а кто-то может быть возьмёт его на заметку. Рецепт очень простой, в принципе это шарлотка с яблоками, но вот только на сковороде! Кто-то скажет "Зачем заморачиваться, когда есть духовка"? — А вот и нет!!! В редких случаях, духовки и вовсе нет, а иногда просто нет возможности ею воспользоваться. А какого-нибудь пирога очень хочется! И вот, пожалуйста — пирог на сковороде! Замечу, ингредиенты подобраны исключительно "идеально", ничего менять не нужно — готовила уже раз 10-12 наверное, пирог получается всегда — и всегда, он пропеченный, пышный, в общем так, как и не надо!

Теперь готовим тесто. В миску разбиваем яйца, кладём сахар, ванилин и миксером взбиваем до пышности.

Затем вливаем кефир, растительное масло еще раз немного взбиваем.

Далее просеиваем муку и разрыхлитель, и опять же миксером взбиваем до однородного теста. Теперь можно добавить в тесто например рубленные орехи, изюм, мак, а может быть у вас осталось несколько долек яблок, их можно помельче нарезать, и тоже добавить.

Заливаем тесто в сковороду поверх яблок, и разравниваем. Накрываем крышкой и ставим на плиту, включаем самый минимальный огонь.

В зависимости от функциональности вашей плиты готовится он будет, где-то 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой\шпажкой. И конечно же, обязательно контролируйте процесс — чуть передержите, сахар\карамель начнёт пригорать, у меня сегодня как раз такое и случилось... Слегка передержала! Тем не менее, такой пирог стоит готовить — он очень вкусный, и безхлопотный.
Приятного чаепития! ![]()
