• Авторизация


ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ НА СКОВОРОДЕ 18-06-2020 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Пирог с яблоками на сковороде


! (700x466, 386Kb)



Сегодня я публикую рецепт пирога на сковороде. Для кого-то может быть этот рецепт не буду в новинку, но а кто-то может быть возьмёт его на заметку. Рецепт очень простой, в принципе это шарлотка с яблоками, но вот только на сковороде! Кто-то скажет "Зачем заморачиваться, когда есть духовка"? — А вот и нет!!! В редких случаях, духовки и вовсе нет, а иногда просто нет возможности ею воспользоваться. А какого-нибудь пирога очень хочется! И вот, пожалуйста — пирог на сковороде! Замечу, ингредиенты подобраны исключительно "идеально", ничего менять не нужно — готовила уже раз 10-12 наверное, пирог получается всегда — и всегда, он пропеченный, пышный, в общем так, как и не надо!



Ингредиенты для приготовления:




Яблоки — 2-4 шт.


Куриные яйца — 2 шт.


Сахар — 150 г


Кефир — 200 мл


Масло растительное — 100 мл


Ванилин — по вкусу


Разрыхлитель — 1 пакетик 10 г


Мука — 300 г


Можно дополнить пирог орехами, изюмом, маком


Приготовление.




Тесто для пирога готовится очень быстро, и чтобы оно как-бы не застаивалось, сначала подготовим яблоки. На разного диаметра сковороду потребуется соответственно разное количество яблок, и также от диаметра сковороды будет зависеть высота пирога. У меня сковорода 24 см — мне хватило 3 яблок. Яблоки моем, убираем сердцевину (кожуру можно не снимать), и нарезаем на 8 долек. Теперь берем сковороду, смазываем хорошо сливочным маслом, сверху посыпаем сахаром — 2-3 ч. л., и сверху выкладываем яблочные дольки, в любом порядке. Ещё дно сковороды я застилаю пергаментной бумагой — мне так легче доставать пирог.


1 (700x466, 349Kb)



Теперь готовим тесто. В миску разбиваем яйца, кладём сахар, ванилин и миксером взбиваем до пышности.





2 (700x466, 307Kb)



Затем вливаем кефир, растительное масло еще раз немного взбиваем.





3 (700x466, 268Kb)



Далее просеиваем муку и разрыхлитель, и опять же миксером взбиваем до однородного теста. Теперь можно добавить в тесто например рубленные орехи, изюм, мак, а может быть у вас осталось несколько долек яблок, их можно помельче нарезать, и тоже добавить.





4 (700x466, 279Kb)



Заливаем тесто в сковороду поверх яблок, и разравниваем. Накрываем крышкой и ставим на плиту, включаем самый минимальный огонь.





5 (700x466, 268Kb)



В зависимости от функциональности вашей плиты готовится он будет, где-то 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой\шпажкой. И конечно же, обязательно контролируйте процесс — чуть передержите, сахар\карамель начнёт пригорать, у меня сегодня как раз такое и случилось... Слегка передержала! Тем не менее, такой пирог стоит готовить — он очень вкусный, и безхлопотный.



Приятного чаепития! good





10 (700x466, 364Kb)

http://www.ipola.ru/post471561695/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ НА СКОВОРОДЕ | Витася - Дневник Витася | Лента друзей Витася / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»