• Авторизация


ЭЧМИАДЗИНСКИЙ БОЗБАШ 18-06-2020 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Эчмиадзинский бозбаш


Фото



Фото



Фото
















Этот суп надо попробовать обязательно! Но до чего же это вкусно! Он заменяет первое и второе блюда, готовится из привычных продуктов .



Фото


Итак, понадобится: 500-700 г свиных или бараньих ребрышек (в зависимости от кастрюли и количества едоков), 7-8 штучек болгарского перца разных цветов, 3 луковицы, 3 баклажана, 1 кг сочных помидоров, 4 крупных картофелины, головка чеснока, 50 г растительного масла, острый перец - по вкусу и на любителя, кориандр, базилик, черный перец, кинза, укроп, соль, черный перец.



Фото


В чугунной кастрюле, казанке, ну а лично я - на сковороде - разогреваем масло. Ребрышки моем, режем произвольно:



Фото






Фото


Слегка-слегка на небольшом огне поджариваем их до появления красивой корочки, чтобы не вытекала кровь.



Фото Порезать крупными кусочками сладкий перец:




Фото




Смотрите - уже ребрышки обжарились, и мы перекладываем их в кастрюлю, в которой, собственно, и будем варить суп. Добавляем лавровый лист - я никогда не жалею, перец-горошек.



Фото






Теперь быстро порежем лучок...







Фото






И начинаем обжаривать овощи: перец, лук.







Фото






Баклажаны тоже режем крупно. Баклажаны я не вымачиваю!







Фото






И теперь уже всю овощную смесь вместе жарим, а не тушим (это важно!) до легкой золотистости.







Фото




Почистить картошку - вот так, брусочками, побольше...



Фото






Картофель добавляем к овощам - обжариваться. И следом измельчить чесночок:







Фото




Помидоры трем их на терке:



Фото






Даем в кастрюльке помидорной массе закипеть, я ее слегка еще сахарю и добавляю немного воды. Здесь ориентируйтесь, пожалуйста, на свое усмотрение. Если любите густые супы воды, долейте примерно полстакана. Если любите не очень густые, разбавьте помидоры настолько, чтоб вам было приятно кушать.







Фото






Когда картофель будет почти готов, овощи выкладываем в общую кастрюлю к ребрышкам:







Фото


Все содержимое кастрюли перемешиваем...



Фото




И заливаем томатом - какой стоит аромат .



Фото






Фото






Теперь у нас остались завершающие аккорды - берем базилик.







Фото






Мелко режем его:







Фото






Так же поступаем с кинзой и петрушкой. В суп добавляем перец, кориандр, соль, чеснок.







Фото






Огонь небольшой, даем супу только томиться. Перед выключением добавляем зелень.







Фото




После того, как мы влили томат, супу вариться недолго. У меня это примерно 20 минут.



Фото






Фото




Фото




.





Фото






Фото




Если суп покажется вам густоватым, можно смело еще натереть помидоров, прокипятить и залить всю массу снова.



Фото






Фото


Фото























[


http://www.liveinternet.ru/users/gayanekostanyan/post471579851/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЭЧМИАДЗИНСКИЙ БОЗБАШ | Витася - Дневник Витася | Лента друзей Витася / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»