Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБлинный торт с сыром, икрой и рыбой «Краснорыбица»
В том случае, когда не только хозяйке, но всей её семье надоели обычные тонкие блинчики, она может побаловать свою семью тортом из блинов с рыбной начинкой и сыром! Невероятно вкусное угощение!
слабосолёная сёмга: 300 гр. филе
красная икра: 120 гр.
свежий огурец: 2 шт.
паприка: немного, по вкусу
пармезан: ,5 кг.
соль, смешанная с приправами
мука: 250 мг.
молоко: 500 мл.
2 куриных свежих яйца
оливковый майонез: пять столовых ложек
Муку просеять в глубокую миску, присолить и вбить оба яйца. Сдобрить перцем и вымешать ложкой, потом взбить миксером, вливая малыми порциями холодное молоко. Из получившегося теста, выжарить тонкие и большие блинчики, самым обычным способом, не забывая каждый раз смазывать сковородку маслом.
Филе нарезать маленькими кусочками. Огурцы помыть и нарезать тонкой и короткой соломкой. Оба компонента переложить в глубокую миску и добавить половину порции сыра, мелко тёртого. Добавить майонез. Зелень сложить в один большой пучок и помыть её, стряхнуть и обсушить. Стебельки искрошить ножиком, а саму зелень, нарезать чуть крупнее. Добавить в миску к начинке и вымешать её.
Духовку прогреть до t в 180 * С. На большой противень сложить блинчики стопкой, промазывая каждый начинкой, ровным слоем. Посыпать торт оставшимся сыром и поставить противень в духовку. Готовить в течение восьми — десяти минут, чтобы сыр расплавился и потёк.
Вынуть торт из духовки и дать ему остыть на столе. Как остынет, сверху выложить оставшуюся икру и разровнять. Украсить веточками зелени, дольками овощей, рыбой …
слова и фото автора
источник