
Печенье с клюквой и белым шоколадом — настоящее открытие для меня. Это просто бомба! Сочетание добавок очень удачное. Нежная, рассыпчатая, слегка хрустящая текстура не оставит равнодушным никого. Отказаться от такой вкуснятины просто не возможно. А если съел хоть одну штучку, то вряд ли сможешь остановиться.
Масло сливочное — 170 гр.
В чашу для взбивания миксером отправляем масло (комнатной температуры), яйцо и сахар. Взбиваем пока масса не побелеет и станет слегка воздушной.

В отдельной емкости смешать просеянную муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Добавляем сыпучие в сливочно-яичную массу. Еще раз взбиваем на минимальной скорости миксера.

К полученному тесту добавляем клюкву и измельченный шоколад.

Тщательно размешиваем лопаткой, чтобы добавки равномерно распределились по всей массе.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
По истечению времени, достаем тесто и формируем наше печенье с клюквой.

Отщипываем немного теста, скатываем в шар, затем приплюскиваем.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Если хотите, чтобы изделия получились более румяные, включите режим «Конвекция».

При желании, 1/2 часть пшеничной муки (или даже всю) можно заменить на овсяную. Получится тоже очень вкусное овсяное печенье с клюквой.

Вот такой простой рецепт позволит вам насладится ароматным домашним, и в то же время, довольно изысканным печеньем. Такой выпечкой точно не стыдно угостить друзей и знакомых. А детки будут просто без ума от этого лакомства.
Автор статьи: Инна Кручкевич.
https://vkusnopech.ru/pechenie/samoe-vkusnoe-pechene-s-klyukvoj-i-belym-shokoladom