• Авторизация


ЗАКУСОЧНЫЙ БАКЛАЖАННЫЙ ТОРТ 10-06-2020 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

​Закусочный баклажанный торт

(500x375, 99Kb)

Хочется продолжить "баклажанную" тему и предложить Вам приготовить замечательный закусочный тортик из баклажанов. Продукты, необходимые для его приготовления практически всегда есть в холодильнике, а в супермаркете - круглый год.

баклажаны крупные — 3 шт.
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 2 ст. л.
майонез или сметана — 100 гр.
чеснок — 3 зубчика
помидоры — 2-3 шт.
сыр твёрдый — 200 гр.
зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — 1 пучок
масло растительное — 100 мл.
соль — по вкусу
перец свежемолотый — по вкусу
специи — по вкусу

1. Баклажаны помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Посолите по вкусу, дайте постоять 10 минут и слейте лишнюю жидкость. Смешайте с мукой и яйцами. Добавьте по вкусу перец и любимые специи.
2. Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте по 3-4 ст. л. массы, разравнивая в небольшой блинчик. Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны. Получится 3-4 блинчика.
3. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите на мелкой тёрке.
4. Приготовьте соус. Майонез (или сметану) смешайте с мелко нарубленным чесноком и зеленью.
5. Начинайте выкладывать тортик. Блинчик промажьте соусом. Далее — сыр и помидоры. Так же на второй и третий слои (если у вас их всего 4). Последний (верхний) блинчик промажьте соусом, выложите помидоры, сыр и украсьте зеленью.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКУСОЧНЫЙ БАКЛАЖАННЫЙ ТОРТ | Витася - Дневник Витася | Лента друзей Витася / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»