
Батон1 шт.
Ветчина300 г
Масло сливочное100 г
Молоко150 мл
Мускатный орех молотый3 щепотка
Помидоры3 шт.
Соль2 щепотка
Сыр твёрдый80 г
Яйца куриные3 шт.
Яичный коблер — отличный завтрак или перекус. Это один из вариантов горячих бутербродов. Таким незатейливым, но замечательным, сытным блюдом можно быстро накормить большую семью или нежданных гостей. Вкусно, нежно, ароматно и очень просто. Пожалуй, добавить больше нечего.

Чтобы приготовить коблер из яиц потребуются такие продукты: яйца куриные, белый батон, ветчина, помидоры, масло сливочное, молоко, сыр твёрдый, соль и молотый мускатный орех.

10-12 ломтиков белого батона смазать сливочным маслом с одной стороны. Батон берите по количеству едоков.

Поставить каждый ломтик ребром в форму для запекания.

Ветчину нарезать пластинами и выложить на каждый ломтик с маслом.

Помидоры помыть, нарезать пластинами и добавить на батон к колбасе.

3 крупных или 4 мелких яйца взбить, как на омлет.

Добавить к яйцам молоко, соль по вкусу и по желанию молотый мускатный орех или любую другую сухую приправу.

Перемешать яйца с молоком и солью.

Смесь молока с яйцами вылить на ломтики батона с маслом, ветчиной и помидорами.

Поставить форму для запекания с коблером в духовку, разогретую до 175-180°С. Запекать 20 минут.

Затем достать коблер из духовки, посыпать тёртым твердым сыром и опять вернуть в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.

Яичный коблер готов. Подавать к столу горячим.