• Авторизация


ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ, БЕЗ ОБЖАРКИ В МАСЛЕ 08-04-2020 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщение

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Сырный пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде

Ингредиенты

  • Тонкий армянский лаваш - 2 листа
  • Мацун - 400 грамм
  • Творог домашний - 200 грамм
  • Сыр - 200 грамм
  • Яйцо куриное - 3-4 штуки
  • Зелень укропа - 100 грамм
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Перец острый - 1 штука
  • Соль - 25 грамм
  • Перец красный молотый - 20 грамм
  • Масло подсолнечное - 20 грамм

Приготовление пирога из лаваша

  1. Для того, чтобы приготовить вкусный и сочный сырный пирог, нужно приготовить такие продукты.Эти продукты следует приготовить для пирога

    Эти продукты следует приготовить для пирога

    Так как тесто для нашего пирога нам делать не придется, мы используем для него тонкий лаваш, нам остается приготовить для начинку. Для этого ы идеале используем мацун армянский, но если купить или приготовить его нет возможности, можно взять и обычный кефир. От общего количества мацуна выложим в чашу для смешивания 300 грамм, добавим яйца и соль.В чашу для смешивания продуктов выложим часть мацуна и яйца

  2. В чашу для смешивания продуктов выложим часть мацуна и яйца

    Тщательно взобьем продукты венчиком до образования однородной массы.Хорошенько взобьем ингредиенты

  3. Хорошенько взобьем ингредиенты

    Во взбитую смесь добавим творог и вновь хорошо взобьем, чтобы разошлись комочки.В чашу для смешивания добавим творог и взобьем

  4. В чашу для смешивания добавим творог и взобьем

    Сыр следует натереть на мелкой терке.Сыр натрем

  5. Сыр натрем

    Сыр нужно натереть как можно мельче, тогда в готовом виде пирог будет сочнее.Сыр в пироге должен быть мелким, тогда он будет сочным

  6. Сыр в пироге должен быть мелким, тогда он будет сочным

    Сыр выкладываем в чашу для смешивания, еще раз хорошо перемешаем.Натертый сыр выложить в чашу для смешивания

  7. Натертый сыр выложить в чашу для смешивания

    Зелень укропа и перцы подготовим для начинки, промоем под проточной водой, у болгарского перца удалим плодоножку, зелень немного подсушим.Для начинки подготовим зелень и перцы

  8. Для начинки подготовим зелень и перцы

    Перцы нарежем как можно мельче и тоньше.Нарежем перцы

  9. Нарежем перцы

    Чеснок очистим от шкурки, нарежем очень мелко. Также мелко нарежем укроп.Чеснок и укроп также мелко нарежем

  10. Чеснок и укроп также мелко нарежем

    В чаше для смешивания соединим все части для начинки, добавим соль и красный молотый перец.Все части начинки соединим в чаше для смешивания

  11. Все части начинки соединим в чаше для смешивания

    Когда все ингредиенты начинки соединены, все тщательно перемешаем.Тщательно перемешаем начинку

  12. Тщательно перемешаем начинку

    Форму для выпекания обильно смажем маслом.Подготовим форму для выпекания

  13. Подготовим форму для выпекания

    Листы лаваша для лучшей эластичности, также для придания мягкости краешкам слегка смочим водой. Оставим лаваш для пропитки.Лаваш слегка смочим водой

  14. Лаваш слегка смочим водой

    Через несколько минут из одного из листов вырежем кружки по размеру формы для выпекания.Из листа лаваша вырежем круги

  15. Из листа лаваша вырежем круги

    Вторым листом лаваша тонкого выстелем дно формы для выпекания, края лаваша слегка выгнем наружу, чтобы не мешали выкладывать начинку.Форму для выпекания выложим лавашом

  16. Форму для выпекания выложим лавашом

    На дня формы выложим первый слой сырной начинки.В форму выкладываем начинку

  17. В форму выкладываем начинку

    Сверху на начинку кладем первый кружок лаваша, аккуратно закрывая все пространство в форме. Распределяем всю начинку таким образом, чтобы последним слоем оказалась сырная начинка.Начинку накрываем первым кружком лаваша, далее перекладываем начинку и лаваш, пока они не закончатся

  18. Начинку накрываем первым кружком лаваша, далее перекладываем начинку и лаваш, пока они не закончатся

    Свободными краями листа лаваша закрываем пирог.Закрываем пирог краями лаваша

  19. Закрываем пирог краями лаваша

    Из остатка мацуна приготовим заливку. Для этого смешаем мацун, яйцо куриное и щепотку соли.Приготовим молочно-яичную заливку для пирога

  20. Приготовим молочно-яичную заливку для пирога

    Ингредиенты хорошо взобьем до получения пенной смеси.Смесь из мацуна и яйца взобьем до получения пены

  21. Смесь из мацуна и яйца взобьем до получения пены

    Молочно-яичную заливку распределим по всей поверхности пирога. Отправляем пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.Пирог польем подготовленной заливкой и отправим в духовой шкаф для выпекания

  22. Пирог польем подготовленной заливкой и отправим в духовой шкаф для выпекания

    Через положенное время на пироге появляется красивая румяная корочка. Пирог готов, можно подавать его к столу. Он вкусен как в горячем, так в холодном виде, поэтому вам предстоит самим решить, как его употребить. В любом случае приятного аппетита!Сырный пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде

  23. Сырный пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде

    Приятного аппетита!Сырный пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде

  24. Сырный пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде

  25. https://hozoboz.com/recepty/pirog-iz-lavasha-s-syrom-v-duxovke/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ, БЕЗ ОБЖАРКИ В МАСЛЕ | Витася - Дневник Витася | Лента друзей Витася / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»