• Авторизация


ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ, БЕЗ ОБЖАРКИ В МАСЛЕ 08-04-2020 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Очень вкусная, острая закуска из баклажанов, без обжарки в масле




Простая и очень вкусная остренькая закуска из баклажанов – великолепное блюдо, которое готовится быстро и просто без всякой обжарки в масле. Баклажаны при обжаривании впитывают в себя очень много масла, в результате получаются очень жирными. В нашем же рецепте мы обходим эту проблему.

Продукты:

800 гр баклажан
4 зубчика чеснока
по половине чайной ложки хлопьев чили и сухого орегано
4 ст. ложки пятипроцентного уксуса
4 ст. ложки растительного масла
соль и черный молотый перец – по вкусу
несколько веточек свежей петрушки
Как приготовить закуску из баклажанов:

Начать следует с баклажан:

Баклажаны хорошо помыть, срезать хвостики, разрезать их пополам, а затем порезать продольными брусочками.

Воду залить в кастрюлю, закипятить, подсолить и отправить туда баклажанные брусочки.

Как только вода с баклажанами закипит продержать их на огне еще три-четыре минуты. Баклажаны должны получится мягкими, но не разваливаться.

Пока варятся баклажаны, нужно приготовить заливку:

Чеснок почистить и пропустить через пресс в глубокую пиалу.

Туда же добавить хлопья чили, орегано, соль и черный молотый перец.

Перемешать ложечкой и залить растительным маслом.

Все вновь перемешать и в туда же залить уксус.

А теперь нужно собрать блюдо:

Сваренные баклажаны при помощи шумовки переложить на красивое блюдо ровным слоем.

Теплые баклажаны залить заливкой так, чтобы она попала на каждый брусочек

Сверху можно сбрызнуть растительным маслом и посыпать хлопьями чили.

Петрушку помыть, просушить полотенцем и очень мелко нарубить

Посыпать нарезанной петрушкой баклажаны сверху.

Закрыть блюдо с баклажанами пищевой пленкой или же крышкой и отправить в холодильник часа на три, чтобы баклажаны хорошо настоялись.

Через три часа наша вкусная острая закуска из баклажан будет готова.

Очень вкусная и полезная закусочка, готовить которую быстро и просто. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ, БЕЗ ОБЖАРКИ В МАСЛЕ | Витася - Дневник Витася | Лента друзей Витася / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»