![]() Очень нравится нашей семье, открыть зимой баночку вкусных баклажанов, ведь это одна из наших любимых консерваций. Вот и этот рецепт поможет вам получить очень ароматную, вкусную, острую и пряную закуску, которую можно подавать как отдельное блюдо или в качестве дополнения к мясу, гарнирам и т.д. Продукты: — баклажаны, 2 кг; — приправа к шашлыку, 1 пачка; — лук, 3 шт; — чеснок, 1 головка; — сахар, 2 ст.л; — черный молотый перец, 1 .л; — соль, 1 ст.л; — уксус, 50 мл. Как приготовить вкуснейшие баклажаны на зиму: Баклажаны моем, обрезаем хвостики и нарезаем кусочками, поливаем растительным маслом, перемешиваем и обжариваем их на сковороде до румяной корочки со всех сторон. Лук режем полукольцами, смешиваем с баклажанами. Рубим чеснок и также отправляем к баклажанам, добавляем приправу для шашлыка, перец, сахар и соль, уксус. Эту массу перемешиваем руками, немного приминая, чтобы маринад хорошо пропитал баклажаны. Уплотняем салат в миске, ставим 3 литровую банку в качестве гнета. Оставляем на 7 часов, чтобы баклажаны пустили сок и хорошо промариновались. Закладываем в стерилизованные банки салат плотно, затем вливаем маринад. В кастрюлю наливаем теплую воду, кладем полотенце, ставим банки, стерилизуем 30 минут после закипания воды в кастрюле. Закатываем крышки, переворачиваем, укутываем до полного остывания. Салат можно хранить в любом месте, а также есть его сразу или оставить на зиму. Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже: |