• Авторизация


Без заголовка 06-05-2024 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения aquarius7753191 Оригинальное сообщение

Нежный кулич с изюмом

 

 

Со вкусом праздника: воздушный кулич для всей семьи

 

Куличи готовят по-разному: с цукатами или орешками, специями или шоколадом, с лимоном или творогом. Сегодня мы попробуем приготовить классический кулич с изюмом и сладкой глазурью. Выбирайте нужные продукты в «Пятёрочке» — и давайте испечём праздничный десерт вместе!

 

Воздушный кулич

 

Ингредиенты на 8 порций:

Для глазури и подачи:

Приготовление :

  1. Подготовьте продукты для кулича: отделите белки 6 яиц от желтков, замочите изюм в кипятке на 10-15 минут, затем промойте и обсушите, обваляйте сухофрукты в муке.
  2. Приготовьте опару. Смешайте дрожжи с 500 г муки и 2 стаканами тёплого молока. Накройте смесь полотенцем и уберите в тёплое место на полчаса.
  3. Приготовьте тесто для кулича. Смешайте желтки с обычным и ванильным сахаром. Добавьте смесь в подошедшую опару, посолите, добавьте масло и перемешайте.
  4. Белки взбейте в густую пену, добавьте их в тесто. Туда же порционно введите оставшуюся муку. Вымесите тесто, накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час. После ― добавьте изюм, хорошо перемешайте и оставьте ещё на 10 минут.
  5. Смажьте форму для кулича растительным маслом, слегка присыпьте мукой. Заполните ⅓ формы тестом. Оставьте на 10 минут, чтобы тесто поднялось уже в ней.
  6. Разогрейте духовку до 100°C. Тесто в форме немного смажьте сверху желтком. Выпекайте 10 минут. Затем увеличьте температуру до 180°C и выпекайте кулич с изюмом до готовности около 45–50 минут.
  7. Сделайте глазурь. Отделите белки от желтков, белки взбейте в густую пену с добавлением сахара. Кулинарной кисточкой покройте глазурью кулич. Сверху украсьте кондитерской посыпкой.

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | NinaR - Дневник NinaR | Лента друзей NinaR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»