Как же классно были проведены последние дни:) 3 дня - 650 фото и 72 часа беспрерывного ощущения счастья и благодарности. Все мои планы реализовались - в списочке целей на осень появилось много свеженацарапаных плюсиков:)
Началось все с выставки "united coffee tea". Мы с коллегами посетили несколько семинаров - "Виды и правила заваривания японских чаев". Интересный семинар, но мало что нового узнала.
И еще один семинар "Матча" - это один из видов японских чаев - он очень необычный, так как - это реально чайная пыль - на вид как мука. Нам показали традиционный метод заваривания и рассказали, как можно не по назначению использовать эту мадернизированную сенчу:) Ну и не только рассказывали, но и угощали:) Было очень вкусно - особенно молочный коктель и мороженное:)
Это инструменты для традиционного заваривания чая матча.
Мороженное с сиропом из чая матча. Это божественно! Где бы теперь купить этот чай?:)
Угостили японскими печеньками. Мне понравились, вкусные:)
А это японская девушка, которая проводила второй семинар. Она все время улыбалась и так мило, что просто с ума сойти - вот это менталитет - все японцы, которые помогали ей тоже были очень позитивны и готовы в любую минуту помочь. А ее кимоно... Так и не получилось сфоткать полностью, очень уж много было народу. Но порция вдохновения пошла за мной далее:)
Вообще, обе девушки, которые проводили тренинги были очень позитивны и видно было, с каким удовольствием они рассказывают, как они счастливы нести информацию людям. И то невообразимо заряжает. После тренинга, девушка сказала, что очень хочет, чтобы мы придя домой тоже попробовали по всем традициям заварить японский чай и потому каждому участнику подарили глиняный чайник и фарфоровые пиалы:) Вот так сюрприз:)
Прихожу домой - говорю мужу - это чайник, он японец, его зовут Оригато и он будет жить с нами:)
Дальше - мы просто гуляли по выставке, кто-то пошел на семинары, кто-то дегустировал все подряд. Я же поняла. что мне становится немного скучно и запах жженого кофе (от машины для обжарки) окончательно добивал и будил мою аллергию. Даже самочувствие как-то ухудшилось, хотя несмотря на все сопли и боли в других местах я силой мысли заставляла сгинуть в небытие и не дать им разрушить мои планы. Не придумав ничего лучше я пошла одна покушать. И пошла в "афимолл"
Вот тут-то ко мне и вернулось мое вдохновение и настроение и сытость:)
А кто это тут у нас у матрешки фоткается?:)
И уже все поевшие и довольные мы побежали в чайный клуб, где нас уже ждали на церемонию Гунфу-ча:)
Вот он, один из самых любимых москвичами чайный клуб. Сама церемония мне очень понравилась. Мы выбрали два чая - улун Те гуань инь и сильнофермитированный улун Иу какой-то там, не запомнила какой именно:) Похож на да хун пао только ароматнее гораздо.
Сначала мы просто все смотрели ,ведущая церемонии рассказывала про чаи. их свойства, а мы внимательно следили за ее действиями и пили чай:) Я стала спрашивать девушку как связаны чай и духовность, ведь что в традициях Китая, что в Японских традициях - чаепитие - это именно церемония, медитативная. Тогда я услышала то, за чем пришла в это место. Воздействие чая и его свойства не только на физическое состояние человека, но и на психоэмоциональное и даже - духовное.
Давайте посмотрим фотки?:)
[700x466]
2.
[700x466]
3.
[700x466]
4.
[466x700]
5.
[466x700]
6.
[700x466]
7.
[466x700]
8.
[466x700]
9.
[700x466]
10.
[700x466]
11.
[700x466]
12.
[700x466]
13.
[700x466]
Игрушки на чабань (чайном столике) совсем не простые. Вот очаровательный Будда, которому я активно на протяжении церемонии гладила животик под воздействием кипятка - стал салатовым! Видел бы кто нашу реакцию:)
Вообще было очень интересно! И я хочу еще раз сходить в клуб уже с друзьями, чтобы просто отдохнуть и насладиться чаем:)
Вот так прошла моя пятница, а после церемонии я бегом бежала на вокзал:)
Этот поезд и повез нас с любимым в Питер:)
Про Питер следующим постом:)