Это цитата сообщения
МирАлин Оригинальное сообщениеТефтели из свинины в горчичном соусе
Тефтели из свинины в горчичном соусе
Ингредиенты на 6-8 порций:
500 г свиного фарша, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 2 желтка, тимьян, щепотка молотого кориандра, черный молотый перец, соль.
Для соуса: 1 стакан куриного бульона, 0,5 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, 2 желтка, 1 стол. ложка муки, 2 чайной ложки зернистой горчицы, 1 чайная ложка уксуса, щепотка сахара, соль.
Рис промыть, залить горячей подсоленной водой и варить 10-12 минут. до полуготовности. Слить, дать немного остыть.
Лук очистить и мелко нарезать. В большой миске соединить фарш с луком, рисом, желтками, кориандром, тимьяном, перцем и солью. Готовый фарш хорошо отбить и сформовать из него среднего размера шарики.
Чеснок очистить. Большие зубчики разрезать вдоль пополам.. Вложить внутрь каждой тефтели по зубчику чеснока. Поместить тефтели в огнеупорную форму.
Приготовить соус. В сотейнике растопить слив. масло и, постоянно помешивая, обжарить муку 2 минуты.
Продолжая размешивать, влить бульон, добавить горчицу, уксус и сметану, довести до кипения.
Желтки смешать с 1 стол. ложкой соуса, затем влить в сотейник с остальным соусом. Приправить по вкусу солью и перцем, варить на очень слабом огне до загустения, 8-10 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Залить тефтели соусом, накрыть листом фольги и запекать 45-50 минут.
Серия сообщений "Рецепты из фарша: котлеты, зразы, кебаб":
Часть 1 - Фаршированный перец, приготовленный в духовке
Часть 2 - Французская кухня Омлет матушки Пуляр
...
Часть 14 - Зразы куриные с фасолью
Часть 15 - Кюфта-кебаб из бараньего фарша
Часть 16 - Тефтели из свинины в горчичном соусе
Часть 17 - Люля-кебаб из баранины
Часть 18 - Мясные шарики на шпажках
...
Часть 27 - Картофельные зразы с капустой и грибами
Часть 28 - Самая лучшая домашняя ветчина
Часть 29 - Закусочный торт «Пальчики оближешь»