Суфле из куриной печени.
21-01-2014 07:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты
* 500 г куриной печени (или говяжьей)
* 2 яйца
* 100 мл сливок (10-15%) или молока
* 150 г лука
* 150 г моркови
* 3-5 ст.л. муки
* соль
* перец
Рецепт приготовления
Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.
Яйца взбить с солью и перцем.
В печень добавить яйца.
Добавить сливки, немного посолить, поперчить.
Добавить муку, перемешать.
Масса должна быть как на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом. Я использовала силиконовую формочку, но подойдет любая. Объем формочки должен быть около 2 л.
Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово).
Готовое суфле остудить, разрезать на порции.
Подавать холодным или теплым. На гарнир я подавала рис
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote