• Авторизация


Котлеты По - Стокгольмски 12-11-2013 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Котлеты По - Стокгольмски

Танцы от плиты и до компа!! Если честно часто готовила эти котлеты но правда не знала что это блюдо Шведской кухни!

[показать]

Шведская кухня знаменита не только своими умопомрачительными фрикадельками с брусничным соусом, но и потрясающе нежными котлетами, которые и предлагаю вам попробовать. Сочные, нежные котлеты на сметане. Приготовить их можно из свиного, куриного, говяжьего или птичьего фарша. Сметана придает котлетам пышность, мягкость и сочность. Попробуйте эти котлеты, они выгодно отличаются от обычных домашних.

Фарш – 500-600гр,сухари панировочные – 100гр,лук репчатый – 1шт,сметана любой жирности – 5 -6 стл,яйцо -1шт, вода – 50мл.Соль перец по вкусу.

Сметана - необычайно полезный продукт. Так в составе сметаны присутствуют витамины В, Е, С и РР. Она богата бета-каротином и биотином – витамином молодости, а также органическими кислотами, микро- и макроэлементами. В ней есть кальций, магний, фосфор, калий, цинк и йод. Сметана богата животными белками, натуральными сахарами и чистой водой. Жирность этого продукта колеблется от 10 до 40 процентов.

Сухари смешать с водой, сметаной и перемешать. Оставить на 10 минут

[показать]

К мясному фаршу добавить сухарную смесь, яйцо, лук мелко нарезанный кубиком , соль, перец. Очень тщательно вымесить

[показать] [показать]

Из полученной массы мокрыми руками сформовать котлеты желательной величины.

Выложить на сковороду с разогретым маслом,зарумянить с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности

[показать] [показать]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты По - Стокгольмски | -Водолей- - Дневник -Водолей- | Лента друзей -Водолей- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»