Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКуриная грудка в маринаде от шефа Accademia del Gusto — это просто сказка!
Куриная грудка в маринаде от шефа Accademia del Gusto — это просто сказка! Сразу хочу выразить шефу свое восхищение, мастер, невероятный мастер своего дела! Все приготовленные нами блюда получились сказочно вкусными. Взрыв эмоций, вкуса, настроения и если учесть, что все это происходило на праздник — подарок удался. Отдельно о грудке. Немного о грудке. Я никогда не решилась бы на такое сочетание ингредиентов в маринаде, а зря! Столь капризное мясо получается нежнейшим, а имбирь и цедра придают ей неповторимый вкус — попробуйте, рекомендую от чистого сердца!

1 кг. куриной грудки без шкуры
0,5 ст. сухого белого вина или 3 ст.л. бальзамического уксуса
0,5 шт. лимона цедра
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. паприки сладкой (у меня гранат)
0,5 см. имбиря
Куриную грудку вымыть, подсушить и нарезать по 0,5 см. желательно поперек волокон.
Присолить, сдобрить приправой.
Натереть на сырной терке цедру лимона и имбирь.
Залить лимонный сок, вино или уксус.
Все хорошо перемешать руками.
Затянуть пленкой и убрать в холод на 2 и более часов, лучше на ночь.
Жарить на среднем огне на сковороде гриль или просто на растительном масле по 2-4 минуты с каждой стороны.
Грудка получается невероятно вкусной, нежной, сочной!
Заметки
Внимание! Не нужно пережаривать грудку - будет высыхать и терять сочность.