• Авторизация


кулинария 02-03-2019 07:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриный сальтисон для супер-бутербродов - затрат минимум, усилий -тоже.

Куриный сальтисон хорошая замена колбасе, Можно подать на стол с горчицей, как холодец, а можно, как бутерброд, положив кусочек сальтисона на серый хлебушек

image_large_531459b3ac0940c12_04949156 (700x465, 299Kb)



 




Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

2 кг куриного мяса (можно грудку+окорочка)

35 г. желатина

соль, душистый перец

лавровый лист

специи, чеснок по желанию

 

 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриный сальтисон - шаг 1

Нам понадобятся две кастрюли разного размера.
Курицу помыть и порезать на куски. Сложить курицу, лавровый лист, черный перец горошком в меньшую кастрюлю, добавить соль и пересыпать куриное мясо желатином, так, чтобы он был на всех кусочках мяса.
В кастрюлю побольше налить воды 3/4 кастрюли.

 

Куриный сальтисон - шаг 2
 
 Поставить кастрюлю с водой на огонь, в неё поместить кастрюлю с куриным мясом. Довести воду до кипения и сделать минимальный огонь. Оставить курицу тушиться на 3-4 часа.

Надо следить за водой в нижней кастрюле и подливать по мере выкипания.

 

Куриный сальтисон - шаг 3
 Готовую курицу немного остудить. Отделить кости, а мясо порезать на кусочки. 

В подготовленный форму (можно взять контейнер для хранения продуктов, пакет из под сока или пластиковую бутылку, отрезав узкую часть) плотно уложите кусочки мяса.

 
Куриный сальтисон - шаг 4
 Сока, выделившегося при тушении не много, но достаточно, чтоб полностью залить куриное мясо.
Куриный сальтисон - шаг 5
 Залить мясо куриным соком, предварительно процедив его.
Куриный сальтисон - шаг 6
 Куриный сальтисон полностью остудить, а затем поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

 

Куриный сальтисон

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Vedana_8 - Дневник Vedana_8 | Лента друзей Vedana_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»