Куриный сальтисон хорошая замена колбасе, Можно подать на стол с горчицей, как холодец, а можно, как бутерброд, положив кусочек сальтисона на серый хлебушек
2 кг куриного мяса (можно грудку+окорочка)
35 г. желатина
соль, душистый перец
лавровый лист
специи, чеснок по желанию
Нам понадобятся две кастрюли разного размера.
Курицу помыть и порезать на куски. Сложить курицу, лавровый лист, черный перец горошком в меньшую кастрюлю, добавить соль и пересыпать куриное мясо желатином, так, чтобы он был на всех кусочках мяса.
В кастрюлю побольше налить воды 3/4 кастрюли.
Надо следить за водой в нижней кастрюле и подливать по мере выкипания.
В подготовленный форму (можно взять контейнер для хранения продуктов, пакет из под сока или пластиковую бутылку, отрезав узкую часть) плотно уложите кусочки мяса.