Картофель - наш любимый продукт, который выручит в любой момент. Представьте: на пороге - друзья, с которыми вы давно не виделись, а в холодильнике - шаром покати... Но если есть картофель, проблема легко решится. Вот как мы приготовили 3 простых и оригинальных закуски из картофеля.
РЕЦЕПТЫ: --1--- Бомбочки из пюре с яйцом (4 штуки) • 500 г - вареного картофеля • 2 лука-шалот • 1 измельченный - помидор • 2 яичных желтка • 1 столовая ложка - кориандра • 1 измельченный зеленый чили • 1 зубчик - чеснока имбирь • 1 чайная ложка - куркумы • 1 чайная ложка - тмина • 1 чайная ложка - паприки • 1 чайная ложка - кориандра • 1 чайная ложка - соли • 4 яйца (варить 5 минут) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: • Чистим вареный картофель, разминаем в пюре и добавляем все остальные ингредиенты (кроме вареных яиц). • На кусочке пищевой пленки выкладываем четверть картофельной массы и формируем ее в лепешку. • В центр картофельной лепешки кладем вареное яйцо. • Аккуратно оборачиваем лепешку вокруг яйца, чтобы оно полностью оказалось внутри. Выкладываем бомбочки на противень и ставим в духовку - 12 минут при 180 °C в режиме обдува. --2--- Картофельные чипсы • 400 г картофеля • Растительное масло для фритюра • Соль • Саприка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: • Режем картофель на тонкие ломтики и примерно на 5 минут замачиваем в воде. • Затем перекладываем ломтики картофеля на бумажное полотенце и просушиваем. • Обжариваем ломтики во фритюре до золотистой корочки. Приправляем солью и паприкой - и чипсы готовы. --3--- Картофель в маринаде с соусом Для картофеля и маринада: • 150 г - натурального йогурта • 500 г - мелкого картофеля • 1 чайная ложка - порошка карри • 1 чайная ложка - паприки • 1 чайная ложка - тмина • 1 чайная ложка - кориандра • 1 столовая ложка - тертого имбиря • 1 столовая ложка - измельченного чеснока • 1 чайная ложка - соли • 3 столовые ложки - растительного масла Для соуса: • 200 г натурального йогурта • 2 столовые ложки свежей мяты • Соль и перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: • Смешиваем маринад в однородную массу. • Отвариваем картофель, режем пополам или на крупные кусочки, а затем выкладываем картофель в маринад и хорошенько перемешиваем • Обжариваем картофель на сковороде до хрустящей корочки. Смешиваем все ингредиенты для соуса и подаем на стол вместе с картофелем. Чтобы приготовить картофельный сэндвич (6 порций), нам нужно: • 3 больших продолговатых картофелины • 1 столовая ложка - оливкового масла • соль и перец • 6 ломтиков - сыра • 50 г песто • 3 ломтика - копченой ветчины • 50 г - рукколы бальзамический крем СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: • Запекаем картофель в духовке, режем пополам вдоль и вынимаем мякоть в центре, затем обрезаем кончики. • Добавляем немного оливкового масла, соли и перца. Теперь кладем внутрь по кусочку сыра и снова ставим в духовку - 4 минуты при 150 °C. • Берем три из шести половинок и заполняем пустоты начинкой из песто, кусочков копченой ветчины и рукколы. Добавим по несколько капель оливкового масла и бальзамического крема. • Накрываем сверху пустыми половинками и закрепляем деревянными шпажками. Каждую картофелину можно разрезать - будет 2 маленьких сэндвича, как раз на один укус.
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".