• Авторизация


кулинария 14-02-2019 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Красный борщ с фасолью и консервированной килькой в томате - постный, но очень-очень вкусный

Сегодня предлагаем сварить постный борщ с фасолью и килькой. Рыбные консервы дарят знакомому блюду новые вкусовые «ноты» и усиливают аппетитный запах.  Даже без мяса классический борщ получается насыщенным, концентрированным и вкусным!
 
Благодаря фасоли и стандартному набору овощей бульон выходит густым и очень сытным. А главное преимущество рецепта — скорость приготовления!

borshch-s-fasolyu-20 (600x400, 236Kb)

Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.
 

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

на 3-литровую кастрюлю:
килька в томате консервированная – 250 г;
свекла – половина большой и 1 маленькая;
картофель – 3 средних клубня;
лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
морковь – 0,5 шт. или 1 маленькая;
фасоль сухая – 0,5 стакана;
белокочанная капуста – 150-200 г;
растительное масло без запаха – 50-70 мл (для обжаривания овощей)
соль поваренная – 1 ст. л. без верха (по вкусу);
свежемолотый черный перец – 0,75 ч. л.;
чеснок – 1-2 зубчика (по желанию).
 

ингредиенты для борща

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Фасоль замочить в холодной питьевой воде на 5-6 часов или оставить на ночь.
 
замоченная фасоль
Затем промыть, переложить в кастрюлю, залить новой порцией воды и отправить на средний огонь вариться. Если используется красная фасоль, первую воду после закипания следует слить, заменить ее новой порцией и поставить снова готовить. С белой фасоли воду можно не сливать. Варить фасоль до мягкости (около 1-1,5 часа).
 
ставим фасоль вариться
Тем временем нарезать все овощи. Капусту тонко нашинковать.
нарезанная капуста
Очистить и помыть картофель, нарезать брусочками.
 
нарезанный картофель
Очистить лук, нарубить мелким кубиком.
измельченный лук
Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
морковь соломкой
Таким же образом измельчить свеклу.
свекла соломкой
 
В растительном масле обжарить лук и морковь.
 
обжариваем лук и морковь
Убрать со сковородки обжаренные овощи и обжарить свеклу до мягкости в том же масле, добавить немного воды и тушить на медленном огне под крышкой до полной готовности.
добавляем свеклу
 
К сваренной почти до готовности фасоли добавить капусту.
к фасоли добавляем капусту
 
Также положить в кастрюлю картошку, поставить на плиту, на средний огонь. Варить до мягкости картошки и капусты.
добавляем картошку
 
Затем положить в борщ морковь с луком, варить 7-10 минут.
 
добавляем зажарку
Отправить в кастрюлю кильку в томате, готовить борщ после закипания 5-7 минут.
 
кладем кильку
В последнюю очередь положить к остальным ингредиентам свеклу. Посолить борщ, приправить молотым перцем и пропущенным чрез пресс чесноком. Довести борщ до закипания и готовить 2-3 минуты.
добавляем свеклу
Готовый борщ накрыть крышкой и дать ему настояться 15-20 минут.
красный борщ с фасолью
 
Лучше подавать горячим или теплым, хотя такой борщ можно есть и холодным, т.к. жир не застывает. Вместо обычного хлеба можно предложить ржаные гренки с чесноком.
 
фасолевый борщ с килькой
Приятного аппетита! 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Vedana_8 - Дневник Vedana_8 | Лента друзей Vedana_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»