• Авторизация


кулинария 28-01-2019 08:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Хумус из чечевицы - Рецепты от Со Вкусом




Стойкая ассоциация хумуса с нутом неудивительна, ведь традиционно он готовится именно из него, и даже само название обозначает одновременно и восточную закуску, и сам главный ингредиент. А что, если готовить хумус из чечевицы? Она намного доступнее, но обладает схожими вкусовыми свойствами.

«Со Вкусом» расскажет, как приготовить чечевичный нут. Не без добавления тахина из кунжута, разумеется. На выходе у вас получится тарелка нежнейшей на вкус бобовой пасты. Лучше брать красную чечевицу, и тогда хумус будет иметь красивый цвет. Кстати, она варится быстрее нута, и ее обожают любители хумуса, которым приелся традиционный вкус.
Ингредиенты:
Чечевица - 200 г
Кунжут - 40 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Бульонный кубик - 1 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Лимон - 1 шт.
Тмин - 1 ч. л.
Красный перец - 0,5 ч. л.
Соль по вкусу



Серия сообщений " БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ...":

Часть 1 - Спаржевая фасоль по-корейски
Часть 2 - Ну, оОчень вкусный - Салат из стручковой Фасоли!
...
Часть 27 - БОБЫ ПО-КОРЕЙСКИ ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! / Постное Блюдо / Korean Style Beans
Часть 28 - Закуска из Фасоли Грузинская кухня
Часть 29 - Хумус из чечевицы - Рецепты от Со Вкусом
Часть 30 - Нут с карри


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Vedana_8 - Дневник Vedana_8 | Лента друзей Vedana_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»