• Авторизация


кулинария 22-01-2019 07:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Морковные капкейки со сливочным кремом - влажные, сочные, желтые, как солнышко

Зима - пора корнеплодов. И когда как не сейчас печь морковные кексы? Влажные, сочные, желтые, как солнышко, которого так сейчас не хватает. А если еще и крем сверху - то вообще праздник получается.
 
Крем, кстати, готовится буквально в два счета и получается довольно лёгким по составу - в нем нет ничего, кроме крим-чиза, сливок и сахарной пудры. И это тот случай, когда вам не надо отдельно взбивать сливки, размягчать сыр, а потом скурпулёзно и внимательно всё соединять. Вы просто соединяете холодные сливки с сыром и взбиваете все вместе, в конце добавляя сахарную пудру. Я же говорю - всё просто.

morkovnye-kapkeiki (598x700, 311Kb)


 


127187868_3 (242x38, 23Kb)
Тесто

морковь 230 грамм

яйца 2 шт.

сахар 120 грамм

растительное масло 120 грамм

мука 170 грамм

разрыхлитель 3/4 ч.л.

сода 1/4 ч.л.

соль 1/4 ч.л.

молотая корица 1/2 ч.л.

сухой имбирь 1/2 ч.л.

сушеная клюква 80 грамм

Крем сливочный

сыр 300 грамм

сливки 33% 200 мл.

сахарная пудра 80 грамм
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Морковь измельчаем при помощи блендера. Добавляем яйца, масло, сахар и соль. Взбиваем однородного состояния.

Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и специями муку, замешиваем тесто.

Добавляем сушеную клюкву.

Перемешиваем.

Раскладываем по формочкам.

И выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 20-25 минут.

Готовые кексы полностью остужаем.

Для крема соединяем сливки со сливочным сыром и взбиваем. В конце добавляем сахарную пудру.

Готовим крем

При помощи кондитерского мешка с насадкой высаживаем крем на кексы.

Подаем.

Приятного чаепития!

Морковные капкейки с кремом

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Vedana_8 - Дневник Vedana_8 | Лента друзей Vedana_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»