• Авторизация


кулинария 15-01-2019 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с маком и орехами - печем один, а получаем два с разными начинками

Хочу угостить вас сегодня яблочным пирогом, да не простым, а пирогом-перевертышем! Печем один раз, а получаем два пирога с разными начинками! Интересно? Заходите, научу!
 
Кто любит с маком? Пожалуйста! Кто любит с орехами? И вам кусочек! 
 
 
3 (242x38, 23Kb)
 
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Сахарная пудра — 250 г
Яблоко — 1 кг
Корица — 1 ч. л.
Мак (молотый) — 80 г
Орехи грецкие (молотые) — 100 г
Яйцо куриное — 6 шт
Масло подсолнечное — 200 мл
Вода (комнатной температуры) — 200 мл
Соль — 1 щепот.
Шоколад темный — 150 г
Масло сливочное — 50 г
 
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Яблоки почистить и натереть на крупной терке
Белки отделить от желтков.
Добавить к белкам щепотку соли и взбить миксером на самых мощных его оборотах, постепенно добавляя сахарную пудру.
Должна получится белая пышная масса.
По одному ввести желтки, постоянно взбивая.
По ложкам добавить подсолнечное масло и воду.
Убавить мощность миксера на среднюю.
Смешать муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, в несколько приемов, добавить к яичной смеси.
 
Разогреть духовку на 180гр.
Подготовить форму для выпечки 35х25см. с высокими бортиками.
Форму простелить пекарской бумагой. С помощью фольги разделить форму на две равные части, сделать высокий бортик.
Руками отжать сок с яблок.
Выкладываем отжатые яблоки на пекарскую бумагу. (бумагу не смазывать).
Стараемся разделить яблоки поровну на две части формы.
 
Готовое тесто разлить в две миски, поровну.
Одну миску отставить в сторону. (светлое тесто)
Тесто во второй миске опять разлить поровну в две миски.
В одну добавить мак и перемешать, в другую орехи. 
На одну половину яблок вылить маковое тесто.
На другую половину яблок вылить ореховое тесто.
Аккуратно, не повредить перегородку.
Сверху на маковое и ореховое тесто разлить светлое тесто из первой миски. Стараться сделать одинаковый уровень на двух половинах формы.
Выпекать при 180гр 10 минут. Духовку не открывать!
Затем убавить температуру до 150гр и допекать еще 30 минут.
 
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить в форме 10-15 минут.
 
Затем прикрыть форму чистым противнем или доской и быстро перевернуть пирог. Бумага окажется сверху.
Аккуратно удалить бумагу.
 
Пирог полностью остудить на решетке.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить масло. Хорошо перемешать.
Еще теплый шоколад нанести на пирог (на яблочный слой)
Разровнять. 
Нарезаем на произвольные кусочки и наслаждаемся! 
 
Накрываем стол! Приглашаем друзей!
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Vedana_8 - Дневник Vedana_8 | Лента друзей Vedana_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»