• Авторизация


кулинария 15-01-2019 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Картофельная запеканка на сковороде "И в пир, и в мир, и в добрые люди!"

Румяная картофельная запеканка с чудесным сырным ароматом, приготовленная на сковороде — аппетитный вариант оригинального овощного пирога. Он легко делится на порции и долго не черствеет. Впрочем, сытная выпечка с душистыми специями настолько вкусна, что такого шанса ей просто не предоставляют.

kartofelnaya-zapekanka-na-skovorode-600x400 (600x400, 151Kb)

Копченая паприка придает кушанью своеобразную «дымную» нотку. Такого же эффекта позволит добиться введение некоторых сортов колбасы.

Несмотря на то, что полученная масса довольно жидкая, мука и яйца отлично связывают ее на горячей сковороде. Майонез можно подать в соуснике отдельно.

 

Ингредиенты

[300x200]

  • картофель 3 шт. (600-650 г)
  • яйца куриные 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубка
  • майонез 1-2 ст. л.
  • сыр твердый 80 г
  • мука пшеничная 2 ст. л.
  • петрушка 1 пучок
  • копченая паприка 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное 3-4 ст. л.
 

 

Приготовление

[300x200]1. Картофель промойте и очистите от кожуры. Измельчите на средней терке. Отожмите картофельный сок, а стружку переместите в глубокую миску.

 

 

[300x200]2. Снимите шелуху с крупной луковицы и чеснока. Овощи сполосните. Нарежьте маленькими кусочками. Добавьте к картофелю и перемешайте.

 

 

[300x200]3. Вбейте яйца. Перемешайте.

 

 

[300x200]4. Натрите сыр на средней терке. К картошке добавьте сырную соломку и майонез. Перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился по всей картофельной массе.

 

 

[300x200]5. Всыпьте просеянную муку. Вмешайте её к остальным ингредиентам.

 

 

[300x200]6. Промойте небольшой пучок свежей петрушки, обсушите бумажными салфетками и обрежьте толстые веточки. Листики нарежьте мелко. Добавьте к картофельной массе рубленую зелень, копченую паприку, соль и молотый черный перец. Перемешайте.

 

 

[300x200]7. Используйте сковороду с антипригарными покрытием, чтобы запеканка не прилипла. Влейте масло и отправьте на огонь. Хорошо разогрейте. Переместите картофельную массу. Разровняйте поверхность лопаткой по дну сковороды. Выставьте маленький огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 10-15 минут.

 

 

[300x200]8. Как только низ подрумянится, переверните запеканку на другую сторону и продолжите обжаривать в том же режиме около десяти минут.

 

 

[300x200]9. Картофельная запеканка готова. Выложите на плоскую тарелку, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу со сметаной, украсив свежей зеленью.

 

Картофельная запеканка на сковороде

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Vedana_8 - Дневник Vedana_8 | Лента друзей Vedana_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»