БАЛЫК ИЗ СКУМБРИИ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ
Балык из скумбрии получается необыкновенно вкусным! Готовиться легко и просто. Советую вам попробовать приготовить этот деликатес!
Ингредиенты
3ШТ (1кг)-скумбрии
1 ст. л.-соли с горкой
1ст.л. -сахара без горки
1ст.л сухой горчицы без горки
Скумбрию разрезать, удалить внутренности, кости и срезать плавники. Соль, сахар и горчицу хорошо перемешать. Этой смесью обсыпать филе со всех сторон.
Уложить в посуду, накрыть крышкой, поставить в холод на сутки.
Достать,промыть водой и обсушить бумажными полотенцеми.
После этого подвешиваем любым удобным способом в любом удобном месте. Оставляем рыбу на сутки при комнат. температуре. В летний период можно оставить на 2 суток под сушиться в холодильнике.
Снимаем, нарезаем...Приятного аппетита!