• Авторизация


кулинария 26-11-2018 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение

Солим красную рыбу ФИНСКИМ способом - …и блаженствуем!!

Солим красную рыбу ФИНСКИМ способом - засолила…и блаженствую я уже месяц…солю и ем, солю и ем...

Попробуйте засолить рыбу так, как это делают финны, и вам больше не захочется покупать соленую рыбу в магазине!.

[показать]/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/111343/pub_5b8cf234be15b400aed1bfac_5b8cf30fd8fe0200ae0d2047/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/111343/...30fd8fe0200ae0d2047/scale_1200 2x" />
При таком способе засолки рыба остается сочной и нежной. Она просто тает во рту!
[показать]

кусок красной рыбы, например лосось (см. фото выше),

морская соль крупного помола,

сахар,

бумага для запекания.   

Споласкиваем рыбу, промакиваем ее бумажной салфеткой, чтобы убрать влагу и срезаем излишний жир.

[показать]

Разрезаем кусок пополам и выкладываем на бумагу для запекания.

[показать]

Посыпаем одной щепоткой сахара и обильно морской солью.

[показать]

Кладем куски друг на друга и посыпаем солью кожу верхнего куска, затем переворачиваем и солим нижний кусок (см. фото ниже).

[показать]

Заворачиваем в бумагу для запекания, кладем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.

За сутки получается слабосоленая рыба. Если вы любите чуть более соленый вкус, оставьте ее в холодильнике на 2 дня.
[показать]

Ни в ком случае не ставим рыбу под пресс, это только выжмет из нее всю влагу.

Достаем из холодильника, смываем всю лишнюю соль, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем.

Не нужно заливать рыбу подсолнечным или оливковым маслом - не стоит портить вкус! Лучше положить нарезанные кусочки в миску и герметично закрыть крышкой. В контейнере рыба может храниться в холодильнике около недели.

[показать]

Нежнейший слабосоленый лосось. Приятного аппетита!

http://luybimyeretsepty.ru/blog/43492677545/Solim-krasnuyu-ryibu-FINSKIM-sposobom---zasolila…i-blazhenstvuyu?mid=B67814885AEB1F1515DA50B656827B05&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_25&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Vedana_8 - Дневник Vedana_8 | Лента друзей Vedana_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»