• Авторизация


кулинария 08-11-2018 06:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мойва в томате по-одесски

Очень вкусная рыбка получается по этому рецепту. Мойва в томате ароматное и аппетитное блюдо. Попробуйте не пожалеете!!!

2380315_69963-710x550x (700x542, 291Kb)
 
126053081_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Мойва — 700 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Сок томатный — 300 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Перец душистый (горошком) — 5 шт
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
 
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
1. Мелко нарезаем лук. На крупной терке натираем морковь.
2. Мойву размораживаем и очищаем от головы и внутренностей (более детально я показываю, как чистить мойву в коротеньком видео ниже).
3. Томатный сок соединяем с мукой и венчиком перемешиваем (для густоты соуса).
4. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и также обжариваем. К овощам добавляем рыбу и посыпаем солью, сахаром, добавляем лавровый лист, перец горошком и все заливаем томатным соком с мукой. Аккуратно перемешиваем, что бы рыбка покрылась соусом. Если вы любите не густой соус, а более жидкий, можно добавить водички. Тушим на маленьком огне, без крышки 30 мин.
5. Наша мойва готова! Приятного аппетита!
 


 

                                                                   Мойва в томате по-одесски 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Vedana_8 - Дневник Vedana_8 | Лента друзей Vedana_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»