• Авторизация


кулинария 06-11-2018 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение

КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С ЯБЛОКАМИ

КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С ЯБЛОКАМИ

[показать]

tanana

Рецептов запекания курочки, кажется, бесчисленное множество, но этот один из самых любимых. Мясо получается сочным и ароматным, с нежным, кисло-сладким привкусом.

Ингредиенты :Куриные бедрышки - 600-700 г Яблоко -2 шт (ок. 300 г) Чеснок -2 зубчика Соль 0.5 ч.л. Перец черный молотый 0.1 ч.л.     

Первым делом яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем крупными дольками.

Выкладываем нарезанные яблоки на дно сковородки, подходящей для духовки. Яблоки и курица дадут достаточно сока и жира, поэтому смазывать сковороду маслом не обязательно.

Куриные бедра моем, даем им обсохнуть, срезаем лишний жир. Посыпаем бедрышки солью и немного черным молотым перцем. Чеснок нарезаем пластинками, затем засовываем их под куриную кожу (если вы предпочитаете готовить курицу без кожи, то чеснок можно измельчить и натереть им бедрышки).

Выкладываем бедрышки в сковородку поверх яблок.

Ставим сковороду с курицей в разогретую духовку на средний огонь и готовим около 30 минут, периодически сковороду достаем и поливаем курицу выделившимся соком. Печеные яблоки послужат пикантным гарниром.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Vedana_8 - Дневник Vedana_8 | Лента друзей Vedana_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»