• Авторизация


Перепись рассадного населения - часть 2 (перцы и баклажаны) 17-03-2015 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нас заметает снегом! И мои планы, по распикировке перцев, томатов. баклажан, немного отодвигаются. Так как хотела все это делать прямо на огороде, чтобы не тащить землю на кухню...


[555x643]

А пока перепишу свои перчики и баклажаны. Что у меня есть, после всех неудач с всходами, падением рассадной этажерки...
Нерсес еще купил армянские сорта томатов, перца...так что я их тоже посею. Но пока по факту.

1. Перец острый - 2 растения - чили (семена из Китая) взошло много, но кто то потом съел их, под корень. Эти 2 выжили.

2. Перец сладкий, желтый - Золотой Юбилей - 10 растений.

3. Перец сладкий, желтый - Золотой Дождь - 2 растения.

4. Перец болгарский, красный - Новогогошары - 1 растение.

5. Перец болгарский, красный - Колобок - 3 растения.

6. Перец Тифлис - 3 шт.

7. Перец Бабушкина грядка - 5 шт.

8. Перец Джек - 1 шт

9. Перец фиолетовый (из Китая) - 3 шт. (сегодня взошли новые, после съеденных кем то)

10. Перец Зспанак - Пружинка - армянский острый, оригинального вида в виде пружинки - 3 шт. Ура! Оля, будут у нас свои семена, так что поделюсь уже тем, что точно взойдет.

Итого, по перцам, по состоянию на 17 марта, есть рассада, ждущая пикировки.
Острых - 5 растений.
Сладких - красных, желтых, фиолетовых - вместе - 28 растений.

Высеяно новых несколько сортов. 1 сорт острый - Магма. Замочено - 2 сорта. И еще несколько на подходе, в дороге, 4 армянских сорта, свежими семенами.
Думаю, не все так страшно. Будут у меня перцы. к тому же, сезон у нас дольше, чем в Росии, фактически на 2 месяца - сентябрь+октябрь, то что посею сейчас, просто отдаст урожай осенью, а не летом.

Баклажаны - с ними еще печальнее. Итак.

Многое пропало, не взошло.
Выручили китайские, подарочные, которые я не покупала, так как думала, что у меня полным-полно интересных, сортовых семян. но по факту, большинство из них не взошли.
"Йога", такой красивый пакетик, который в интернет магазинах всегда красуется в рекламе - фуфло полное. Ни одного росточка не взошло.

1. Баклажан китайский, длинный - прилагалась красивая фотка, с длинными, тонкими баклажанчиками. - взошли первые, дружно. - оставлю 5 самых сильных, первых растений.

2. Баклажан Барбарелла - семена из Китая - хорошо взошли - оставлю 10 растений.



[620x403]

3. Баклажан Синенькие (Украинские семена) - фантастика, взошли сегодня! 22 будет месяц, как я их посеяла прокюнувшимися семенами)
Оставлю - 10 растений.

4. Баклажан - Илья Муромец - 5 растений.

5. Икорный - сегодня заметила петельки всходов. 2 шт.

Вот и все! 32 растения на этот момент. Буду пересеивать армянскими сортами. Мне нужно еще столько же рассады.

Взошел лук - порей. Очень дружно. Я честно говоря, даже и не ожидала такого быстрого проростания. Ура! У меня будет грядка с луком пореем. Часть которого оставлю в зиму. Семена немецкие.

Появились всходы корневного сельдерея. Очень рада! Я так хочу его вырастить! Буду ходить, и гладить его корешки, чтобы они наливались, и убирались корни мочалки, которые образуются на корнеплодах.
про бальзамин я уже кажется писала. Он тоже всходит. Посажу его в первых рядах, при входе на огород, чтобы глаза радовались от их красоты и нежности.

И еще, хочу написать пару слов тем моим друзьям и читателям, у которых что то не получается. Не отчаивайтесь, не опускайте руки. Если снова и снова делать, учиться, пересеивать, менять семена, земляную смесь, тепловой и световой режим, настрой свой, то все получится. Это же такое удовольствие и радость, пойти с корзиной в огород и набрать полную, со своими огурцами, перцами, баклажанами, томатами, зеленью...По ходу придумать сразу, что и как мы сделаем, приготовим, оставим...Мне это все очень нравится. Тем более рынков у меня рядом нет, и мне не сходить, не выбрать все то, что по душе...Это уже в прошлом. Теперь я все выращиваю сама! И мне это очень нравится. Удачи!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Очень интересно. А как вы употребляете баклажаны? Вот например, сорвал перец и помидор - сделал салат (или лечо на покушать к ужину), а баклажаны?
Avellana_garden 17-03-2015-13:46 удалить
Ответ на комментарий Лиора_Светлая # Баклажаны - ну и в заготовки - баклажанная икра, имам бялды, много разных рецептов. И сушить на зиму. И заморозить. А в обычной летной еде - обжарить длинными кусочками, вокруг обжаривания масса вариаций - завернуть рулетиком. с чесноком, томатом, зеленью, с орехами, с томатами обхарить, и уже другой вкус. Летом обязательно -аджапсандал, разные вариации. Любимое блюдо наше.
Обязательно - просто в духовку, или в печку(когда была) - запечь, а потом с кусочком сливочного масла. я в детстве называла это баклажанновая каша))) и любовь сохранила к такой еде на всю жизнь. Из овощей, это единственный вариант, который ест наша капризулька в еде, Аданэ. Тоже называет кашкой вкусной.
Обязательно на столе икра баклажанная, свеже приготовленная, в небольшой мисочке. Это объедение. А какое вкусное варенье из зеленых баклажанов...Много всего! просто что не смогу все перечислить. а еще обожаю вот такое простое блюдо, оно готовится фактически 15 минут - почистить , нарезать кубиками два баклажана, в растительное масло, начать тушить, нарезать два перца как нравится, но не крупно, два-три томата, зелень, все протушить вместе, но сильно не разваривая, чтобы было кусочками...И все! Объедение и в холодном и в горячем виде!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перепись рассадного населения - часть 2 (перцы и баклажаны) | Avellana_garden - Avellana_garden или История одного сада | Лента друзей Avellana_garden / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»