• Авторизация


Хурма в живописи 04-12-2014 08:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сочная хурма
каплей лета на губах
остывших снегом.
Только теплит улыбка,
просятся губы в июнь.
Мицунари-но Масё

Любуюсь изображениями хурмы в китайской живописи и не только.
Сохраню несколько работ в дневнике. Очень вдохновляет. Хочется взять самую простую акварель, гуашь, просто карандаши, и самой рисовать - рисовать...Сохраняя эти зимние моменты красоту, яркость, праздничность этих волшебных плодов.


[570x555]



[418x700]



[283x700]



[249x470]



[360x700]



[546x550]



[493x700]

А вот с такой формой плодов, я уже получила семена из Китая. Такие красивые, ровненькие. Посмотрим как взойдут.


[427x604]

Это не китайская живопись, но такая хорошая работа)))


[555x583]

Яркой зимы вам всем. а если она не яркая, раскрашивайте ее на свой вкус...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Какая же красота эта хурма! Жаль, что никогда ее не видела "живьем", на дереве!
А уж зимой - это же праздник радостный!
ОБОЖАЮ хурму! Мой самый любимый фрукт, помогающий пережить все "неприятности" зимы в пищевом плане )))
Ответ на комментарий Лиска-Алиска # Да, жалко! Это незабываемое зрелище, голубое небо, почти голое дерево без листьев уже, только висят яркие, оранжевые, круглые плоды...так красиво...Причем и на огромных высоких деревьях, как в Абхазии, и на маленьких приземистых, как в Гурии, или будут у меня))) Я когда увидела деревья всего в 30 км от нас, просто обалдела...Хочу, не могу...Даже если из семян буду выращивать, пока такую картинку не увижу, своими глазами, в своем саду, не уйду из этой жизни...мотивация хорошая - жить и жить...
Ответ на комментарий Ирэна_Великолепная # Я тоже обожаю! И свежую и сушенную...
Ответ на комментарий Радуга_в_горах # Радуга_в_горах, Сушеную? Не пробовала... А свежую люблю мягенькую, желейнообразную, но мои домашние не любят, говорят, "сопли" ))))))
Ответ на комментарий Ирэна_Великолепная # Там на одной картинке, как раз висят. Хурму чистят от шкурки, оставляя хвостик, подвешивают или раскладывают на солнце и сушат, точнее вялят...она выделяет сладость, которая становится белым налетом, и кажется, что хурма в сахарной пудре...а самая мягкая-мягкая...Я обожаю такую хурму...У нас сезон начинается с декабря месяца и до ноября я ем ее вместо сладостей...А если будет своя, то буду сушить сотнями...
Ответ на комментарий Радуга_в_горах # Радуга_в_горах, "Вкусно" описываешь!!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хурма в живописи | Avellana_garden - Avellana_garden или История одного сада | Лента друзей Avellana_garden / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»