Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеЯблочный пирог "Чайная роза"
 [показать]
Этот яблочный пирог - моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой "классической", такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт..., и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.
    мука	— 270 гр.
    дрожжи	(быстродействующие САФ-Момент) — 7 гр.
    масло сливочное	(комнатной температуры) — 60 гр.
    молоко	(комнатной температуры) — 120 мл.
    сахар	— 4 ч. л.
    соль	— 1 щепот.
    яблоко 	(крупные ) — 2 шт.
 [показать]
 	В стаканчике смешать 25 мл. молока, дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить на 5-7 минут до образования пенной "шапочки".
 [показать]
 	В миску просеять муку, добавить сливочное масло кусочками, дрожжевую смесь, остальное молоко и сахар, щепотку соли. Замесить тесто.
 [показать]
 	Собрать в шар и накрыть миску пленкой (или полотенцем). Убрать в тихое спокойное место на 1-1,5 часа до увеличения теста в объеме вдвое.
 [показать]
 	Тесто через 1 час 15 мин...
 [показать]
 	Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать из него полоски шириной примерно 1,5-2 см. Яблоки очистить от кожуры, удалить из них семена и нарезать тонкими дольками.
 [показать]
 	Форму для выпечки (22 см. диаметром) выложить пекарской бумагой. По бортику формы выложить полоску теста. На неё "уложить" дольки яблок.
 [показать]
 	Продолжать в той же очередности; полоска теста - яблоки...
 [показать]
 	И так до заполнения формы.
 [показать]
 	Духовку разогреть до t 180-190* С. Пирог сверху смазать сливками (или желтком с молоком) и присыпать сахаром (по желанию).
 [показать]
 	Выпекать пирог в горячей духовке 35-40 минут, в любом случае, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог остудить и переложить на сервированное блюдо. По желанию, перед подачей присыпать немного сахарной пудрой.
Из остатков теста я сделала еще маленькую тарталетку... Дети были в восторге!
Приятного чаепития! 
cлова и фото автора
источник