• Авторизация


Желейные десерты 19-12-2015 01:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lyubava63 Оригинальное сообщение

Желейные десерты

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

[показать]Желейные десерты попали на наш стол благодаря неутолимым труженикам-кулинарам - французам.
[показать]Еще Бонапарт со своей возлюбленной супругой лакомились ими за обеденным столом…
По прошествии лет желе по-прежнему востребовано среди взрослых и детей и неизменно вызывает восторг своим забавным дрожанием.

[показать]
Желейный рисовый десерт
[показать]Ингредиенты на 2 порции:
4 ст. л. вареного риса
150 г творога
1 ст. л. желатина
5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
2 ст. л. сахара
ванильный сахар
корица молотая

Приготовление:
Рис отварить до готовности в подслащенной воде.
Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды, дать набухнуть, а затем распустить на водяной бане.
Творог соединить со сливками (или молоком), сахаром, ванильным сахаром, корицей, перемешать массу блендером.
К творожной массе добавить желатиновую массу и рис, тщательно вымешать. Можно предварительно рис также измельчить с помощью блендера, а можно оставить целым для фактурности десерта.
Разлить массу по формочкам и отправить в холодильник застывать.
Чтобы легко извлечь желе из формы, нужно опустить ее дном в горячую воду на несколько секунд, а затем перевернуть.
Подавать десерт с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом.
[показать]
Шоколадное желе
[показать]Ингредиенты:
120 г горького шоколада
500 мл молока
10 г желатина
сахар по желанию

Приготовление:
Вскипятить молоко.
Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды, дать набухнуть, а затем распустить на водяной бане.
Влить желатин в молоко, прогреть немного смесь, интенсивно помешивая.
Поломать черный шоколад на кусочки и соединить с молоком.
Перемешивать до полного растворения шоколада, пока не получится однородная масса.
Залить смесь в формы и отправить в холодильник.
Подавать десерт, посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.
[показать]
Желейный торт из киви и сметаны
[показать]Ингредиенты для I желе:
2 упак. желе со вкусом киви
2 шт. киви
25 г желатина

Ингредиенты для II желе:
750 г сметаны
500 мл молока
35 г желатина
200 г сахара

Приготовление:
Размять печенье, превратив его в крошку, и смешать с растопленным сливочным маслом.
Тесто должно получиться достаточно мокрым.
Дно разъёмной формы застелить пищевой пленкой.
Выложить в форму тесто, разровнять его по поверхности, придавливая ложкой.
Поместить форму в холодильник.
В кипяченое, слегка остывшее молоко, ввести желатин, размешать до полного его растворения.
Взбить миксером сметану с сахаром, не выключая миксер, осторожно ввести в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
Влить смесь в форму поверх коржа, отправить в холодильник на час.
За это время масса должна схватиться.
Приготовить по инструкции на упаковке желе с ароматом киви, дать остыть.
Киви очистить от кожи, нарезать ломтиками или дольками.
Достать форму с десертом из холодильника, залить сверху слой ОСТЫВШЕГО зеленого желе, выложив красиво ломтики киви.
Выдержать торт в холодильнике ночь.
[показать]
Желейный торт «Мозаика»
[показать]Ингредиенты:
4 пачки желе разных цветов
400 мл сгущенного молока
85 г желатина

Приготовление:
Приготовить в разных посудинах пакетированное желе согласно инструкциям на упаковке и оставить застывать, можно даже на ночь.
Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды, дать набухнуть, а затем распустить на водяной бане.
Соединить желатин со сгущенкой, хорошо перемешать.
Цветное желе порезать кубиками, засыпать их произвольно в подходящую форму, залить сгущенкой с желатином.
Поставить застывать в холодильник.
[показать]
Желе из шампанского
[показать]Ингредиенты на 6 порций:
3 ч. л. (с горкой) желатина
1 стак. холодной воды
3/4 стак. и еще 3 ст. л. сахара
1 бут. (750 мл) сухого шампанского
0,5 кг ягод (можно мороженых или консервированных)

Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, а затем распустить на водяной бане.
Сахар засыпать в воду с желатином, перемешать до полного растворения.
Помешивая, добавить шампанское.
В формы для подачи засыпать по горсти фруктов и залить желейной смесью.
Отправить в холодильник до застывания и прихода гостей.


Источник

Спасибо за ваши комментарии!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желейные десерты | Сергеевна_Иринка - Дневник Сергеевна_Иринка | Лента друзей Сергеевна_Иринка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»