Поскольку мы уже знаем, как выбирать и отваривать вкусные креветки (см. Простые правила вкусных креветок), то хочу сразу же поделиться с вами интересным рецептом — Паста с креветками в устричном соусе.
[640x460]
Согласитесь, название этой пасты — просто фантастическое! А готовить ее — одно удовольствие: ингредиентов минимум, времени отнимает минут 10, максимум - 15! Идеальный вариант, например, для стильного девичника;о)
Итак, на 2 порции нам потребуется:
[640x436]
Ставим варить пасту.
[639x469]
Разогреваем на довольно большом огне оливковое масло и обжариваем измельченный чеснок.
[640x460]
Добавляем креветки и обжариваем их минуты 2-3 (с обеих сторон). Наши креветки должны приобрести аппетитный розоватый цвет.
[639x212]
Добавляем устричный соус и немного воды из кипящей пасты…
[640x233]
… уменьшаем огонь, накрываем крышкой и даем нашему соусу «потомиться» минуты 3.
[640x446]
Тем временем, наша паста уже должна свариться до состояния All Dente (от итал. al dente — на зубок; читается аль дэ́нтэ) — понятие в кулинарии, означающее степень готовности продуктов (обычно пасты), когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость. Готовая паста al dente не прилипает к зубам, а также имеет равномерный цвет на срезе
Сливаем воду и добавляем пасту к соусу. Хорошенько перемешиваем пасту и соус на сковороде.
Все! Выкладываем пасту на тарелки, посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Хозяюшкам: