[показать]Начинка:
- 500 г мясного фарша
(свинина + говядина)
- 1 луковица (натё на мелкой тёрке)
- 1 зубок чеснока (ч/з пресс) - кто не любит, можно не добавлять
- 100 мл воды + 1 ч. л. сухого куринного бульона,
- перец чёрный и красный, соль по-вкусу
Всё соеденить и хорошо вымесить.
Дополнительно:
- 140 г сыра (натереть на крупной тёрке)
- 30 г сливоч. масла
Тесто:
- 125 мл молока + 125 мл тёплого кефира (пахта)
- 1 пач. сухих дрожжей (7 г)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 500 муки (просеять)
- 6 ст. л. растит. масла (70 мл)
В молоке распустить дрожжи, сахар и отставить на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Добавить остальные продукты по списку и замесить мягкое тесто.
Накрыть чашку с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.
Тесто обмять и разделить на 2 равные части.
[показать] [показать]
Одну часть убрать снова в чашку и накрыть.
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости).
Выдавить из теста стаканом кружочки (примерно 7,5 см).
Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружочки.
Вы можете разложить их на столе по отдельности, если место позволяет.
Или по 4 штучки вместе, между ними слегка припылять мукой, чтобы не склеились.
Прикрыть заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
[показать] [показать]
На кружок распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра.
Сложить его пополам.
[показать] [показать]
Затем ещё раз пополам.
Кончики слегка снизу прищипнуть.
[показать] [показать]
Форму смазать сначала растит. маслом, затем дно устелить бумагой для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (примерно диаметром 28 см).
Когда все кружочки используете, переходите ко 2-ой части теста и таким же образом поступайте, как и с 1-ой.
[показать] [показать]
Для серединки нужно взять 3 половинки от кружочков намазать фаршем.
Наложить половинки в нахлёст друг на друга.
Свернула рулончиком, начиная с нижнего, получится розочка.
[показать] [показать] [показать]
Так выглядит заполненная форма сверху.
Форму прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
[показать] [показать]
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут.
Готовый пирог смазать растопленным сливоч. маслом (30 г) и накрыть полотенцем минут на 15.
Готовый пирог вынуть из формы и можно подавать к столу.
[показать] [показать]
Если останется тесто и фарш, можно сделать мини-пирожки.
Раскатать тесто в квадрат, на серединку выложить фарш.
Соединить уголки в середине, прищепнув их вместе.
[показать] [показать]
Стороны вывернуть на изнанку, серединку заправить палочкой во внутрь.
[показать] [показать]
* * *
* из этого же теста можно делать пироги и сладкие, тогда в тесто нужно добавить ещё 1 ст.л. сахара
* начинки могут быть по вашему вкусу
* для этого количества теста не советую брать форму меньше, чем 28 см (если нет таковой, тогда тесто всё не использовать)
Источник
|
|