Автор публикации: Elena Tufekci, Июль 14th, 2013
Кабачок очень вкусный и полезный овощ, из него можно приготовить множество замечательных и разнообразных блюд. Сегодня намастер-классе я хочу показать как приготовить очень легкую, быструю горячую закуску -«Кабачковые драники» с сыром. Они получаются очень аппетитными, нежными, намного вкуснее, чем обычные оладьи.
Состав:
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной терке, вбить яйца, всыпать муку, добавить натертый сыр, порезанную петрушку, лук и чеснок, отжатый через пресс.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Cформировать драники, смоченными в масле руками и выложить на сковороду с кипящим маслом (можно просто ложкой).
Обжарить с двух сторон на среднем огне.
Выложить на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.
Подать со сметаной и овощами.
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Серия сообщений "Блюда из кабачков":
Часть 1 - Торт из кабачков с фаршем - рецепт
Часть 2 - Творожная запеканка с кабачками
...
Часть 13 - «Кабачковые зразы с грибами»
Часть 14 - Кабачки по-венгерски
Часть 15 - «Кабачковые драники» с сыром (МК от Елены)
Часть 16 - Кабачок фаршированный изысканный
Часть 17 - «Кабачково-грибной рулет» (МК от Елены)
Часть 18 - Заливные кабачки с творогом
Часть 19 - Оладьи из кабачков с чесночком и сыром.
Часть 20 - Запеченные в панировке кабачки