Это цитата сообщения
GayaneKostanyan Оригинальное сообщениеКлубника на зиму: без заморозки, без варки и стерилизации

Ингредиенты:
На 6 баночек (500 мл.) понадобится:
-
Клубника — 2 кг.
-
Сахар — 2 кг.
Клубника на зиму: без заморозки, без варки и стерилизации
-
Клубнику помойте, просушите, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Затем переберите клубнику и удалите хвостики.
-
Теперь в миску укладывайте клубнику слоями, пересыпая сахаром, чтобы не повредить целостность. Оставьте немного сахар. он нам еще пригодится.
-
Накройте крышкой и оставьте на 3-4 часа.
-
Баки вымойте с содой или хозяйственным мылом. Простерилизуйте любым удобным для вас способом.
-
Клубнику периодически перемешивайте, чтобы растаял сахар.
-
Спустя 4 часа перемешайте еще раз и разложите по банкам, которые простерилизовали.
-
Клубнику раскладывайте вместе с соком. В каждую банку сверху добавьте по 2 ст.л. сахара.
-
Закатайте банки крышками, которые предварительно простерилизуйте.
-
Варенье храните в прохладном месте: в холодильнике пока жарко, а с наступлением холодов перенесите на балкон в тумбочку.
Удачных заготовок и вкусного настроения.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА УХ ТЫ, КУХНЯ
https://youtu.be/z65qCy_txOU?si=q_HK7xVSw7k2E5a_