• Авторизация


Готовим и не откладываем: пирожки с баклажанами: тесто невесомо слоистое, начинка похожа по вкусу на грибы 06-09-2023 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Готовим и не откладываем: пирожки с баклажанами: тесто невесомо слоистое, начинка похожа по вкусу на грибы


 Ох и жаркое начало осени выдалось. Мало кто с радостью и воодушевлением берется за приготовление пирожков. И эта знакомая всем фраза... я завела тесто для пирожков... и такая от нее обреченность... типа, день занят. Сейчас умаюсь, упарюсь, настряпаю и... в люльку, как после пахоты, на заслуженный сегодня отдых!  Даже и не думайте!

Сегодня, даже начинающий кулинар, по этому рецепту приготовит и угостит всю семью довольно необычными и очень вкусными пирожками, даже не успев испугаться! Тесто простое. Готовится моментально. Нежное, вкусное и как бы с разной текстурой (и хрустящее и невесомо слоистое, за счет формовки и разной степени пропекания и пропитки начинкой). Начинка самая, что ни на есть - по сезону. Баклажаны. Сочные, похожие по вкусу на грибы, с тянущимся сыром и легким чесночным ароматом. Готовим и не откладываем. 



[показать]   [показать]

 



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


Для теста:


320 гр белой пшеничной муки

125 мл тёплой воды

125 мл растительного масла
 
неполная чайная ложка соли

 


 



Для начинки:


2 средних баклажана

100 гр тёртого сыра

2 зубчика чеснока

половинку средней луковицы

2 столовые ложки сметаны

соль, перец

растительное масло для обжаривания

желток для смазывания


 


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 


 


Для приготовления начинки, с которой и есть смысл, начать приготовление этих пирожков, дабы у нее было время спокойно остыть, а не нетерпеливо запихивать ее полу горячую в тесто, рискуя испортить его, нарезаем очищенный от шкурки баклажан на небольшие приблизительно полуторо или сантиметровыми кубиками. Чеснок и лук мелко рубим.


На разогретой сковороде с растительным маслом первым обжариваем лук до прозрачности и легкой золотистости.
 
К луку добавляем баклажаны, перемешиваем и под крышкой, периодически помешивая, жарим их до полу готовности приблизительно минут 7.

 
Далее солим и перчим баклажаны, добавляем сметану и дожариваем еще минут 5 без крышки, практически до полной готовности и мягкости баклажанов.
 
 
Выключаем нагрев. Добавляем рубленный чеснок, перемешиваем и перекладываем в другую посуду, чтобы начинка остывала, пока готовим тесто.


 
Для приготовления теста в чуть теплой воде растворяем соль, добавляем растительное масло, перемешиваем.
 

 
И подготовленную смесь выливаем в просеянную муку.

 
Замешиваем тесто

 
 

минут 5-7 до гладкости. Убираем его в пакет или под миску и оставляем так при комнатной температуре минимум минут на 20-30.

 


Отдохнувшее тесто делим на 9 одинаковых частей. Каждую часть округляем и под пленкой даем еще раз отдохнуть минут пять.

 

За это время доделываем начинку добавляя в остывшие баклажаны тертый сыр и перемешав. И включаем нагреваться духовку на 200 градусов.

 
Каждый кусочек теста скалкой тонко раскатываем в прямоугольный длинный, почти прозрачный пласт.

 
Чуть отступив от края щедро, с пузиком, выкладываем начинку и

 

 
и сворачиваем пирожок, как бы гармошкой, в форме 

 

 
треугольника. Так и слоев у пирожка много и все щели закрыты автоматически... и симпатично.

 

 
Готовые пирожки выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, швом вниз, смазываем разболтанным желтком, смешанным с молоком, при желании посыпаем кунжутом и несем в разогретую духовку. Печься. Минут 20-30.
 

 
До золотистости. До чуть хрустящей корочки сверху и
 
 

и нежной, ароматной, летней с тончайшими слоями пропеченного, пропитанного сочной начинкой теста внутри. Это было почти моментально! Еще весь день впереди... а уже все накормлены домашней выпечкой летнего выходного дня! Приятного им всем и Вам аппетита!

 

 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим и не откладываем: пирожки с баклажанами: тесто невесомо слоистое, начинка похожа по вкусу на грибы | olapoluyan - Дневник olapoluyan | Лента друзей olapoluyan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»