Очень вкусные слоёные пирожные с кремом патисьер.
И совсем не сложно приготовить если есть уже готовое слоённое тесто,
остаётся только приготовить крем и выпечь изделие.
Пачка слоёного теста
Крем патисьер:
300 мл молока
3 желтка
палочка ванили
100 гр сахара
50 гр крахмала
Я добавляла ванильный пудинг(он и есть крахмал просто с разными вкусами) который нужно варить,а не тот который продаётся готовый в стаканчиках.
Молоко вскипятить с половиной сахара и палочкой ванили.
Желтки соединить с оставшимся сахаром и крахмалом хорошо
размешать,чтобы не было комочков.
Отлить немного горячего молока в чашку и медленно влить в
желтковую массу постоянно помешивая.
Добавляем массу в кипящее молоко и на маленьком огне увариваем
до загустения.
Тесто нарезать на квадратики размером 10 на 10
на центр положить крем
соединить вместе сначала 2 уголка,вот так
а затем остальные два
Очень важно соединить уголки посильней чтобы при выпечке они не
раскрылись.
Как вариант можно сделать такой способ цветочка
берём квадрат теста и делаем надрезы с 4 сторон
кладём начинку и соединяем концы вот так:
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Лист застилаем бумагой для выпечки выкладываем наши
слоёнки и выпекаем минут 20 до золотистого цвета.
Присыпаем сахарной пудрой.