• Авторизация


Без заголовка 10-05-2020 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Пироженое из готового слоёного теста с кремом "Патисьер"

1 - Kopie (696x373, 215Kb)

Очень вкусные слоёные пирожные с кремом патисьер.
И совсем не сложно приготовить если есть уже готовое слоённое тесто,
остаётся только приготовить крем и выпечь изделие.
Пачка слоёного теста
Крем патисьер:
300 мл молока
3 желтка
палочка ванили
100 гр сахара
50 гр крахмала

Я добавляла ванильный пудинг(он и есть крахмал просто с разными вкусами) который нужно варить,а не тот который продаётся готовый в стаканчиках.
Молоко вскипятить с половиной сахара и палочкой ванили.
Желтки соединить с оставшимся сахаром и крахмалом хорошо
размешать,чтобы не было комочков.
Отлить немного горячего молока в чашку и медленно влить в
желтковую массу постоянно помешивая.
Добавляем массу в кипящее молоко и на маленьком огне увариваем
до загустения.
Тесто нарезать на квадратики размером 10 на 10
на центр положить крем
соединить вместе сначала 2 уголка,вот так
2 (500x375, 116Kb)
а затем остальные два
Очень важно соединить уголки посильней чтобы при выпечке они не
раскрылись.
Как вариант можно сделать такой способ цветочка
берём квадрат теста и делаем надрезы с 4 сторон
кладём начинку и соединяем концы вот так:



3 (500x375, 149Kb)

Нагреваем духовку до 180 градусов.
Лист застилаем бумагой для выпечки выкладываем наши
слоёнки и выпекаем минут 20 до золотистого цвета.
Присыпаем сахарной пудрой.

1 (480x640, 270Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Каракай - Руки - не знающие скуки. | Лента друзей Татьяна_Каракай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»